Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.06.2010, 15:36 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС при работе с упрощенцами
Наша организация работает на ОСНО. Продаем продукцию собственного производства. Составлен договор купли-продажи продукции, в котором оговорено, что доставку до склада покупателя оплачивает сам покупатель. Нам эту доставку осуществляет фирма-перевозчик, работающий на УСНО. Вопрос: должна ли я на услуги по доставке начислять НДС, если не нацениваю ни копеечки, когда перевыставляю их покупателю? Спасибо
|
21.06.2010, 23:48 | #3 |
дир, просто дир
|
Re: НДС при работе с упрощенцами
Мы ж.д.услуги проводим через 60 и 62 счета, а через счета реализации не отражаем. В учётке у нас это прописано и таким образом сч-фактуры по транспортным услугам не включаем в книгу продаж и покупок.
|
22.06.2010, 09:39 | #4 |
|
Мне выгодно учитывать ж.д. услуги на счетах реализации, т.к. они с НДС. А их фирмы-присоски работают на упрощенке. Так вот могу ли я перевыставлять услуги этих фирм-присосок без налога своим покупателям?
|
22.06.2010, 17:10 | #5 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Практики не имеем такой своей. Может вам агентский договор иметь с перевозчиками? Тогда вы сможете спокойно делать так как хотите.
23.06.2010, 10:00 | #6 |
|
Спасибо огромное за участие. Про агентский договор я в курсе, только вот поставщики будут печати ставить месяц-два (не им ведь надо), а я в пятницу должна документы в наложку отнести. Я просто думала, что можно как-нибудь еще выкружить ситуацию в свою пользу. Видно нельзя.
|
|
|