Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
По итогам квартала отсутствует налоговая база для исчисления НДС,но есть входной НДС. Может ли компания принять НДС к вычету в следующем квартале,когда появится реализация и начисленный налог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
НДС: начислений нет, как применить вычет
налоговый консультант Ю.П. Гладышева Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Вы чудо!!! Спасибо)))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
На нашем форуме про это уже много говорили...
![]() |
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемый vsv-boss, расскажите о этих мерах поподробнее, пожалуйста. У меня аналогичная ситуация, на поиск темы потратила уже пол часа, но найти ее не смогла. Очень нужно, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
То есть. Регистрируете приход конверта со счёт-фактурой 01.07.2010 года и в результате у вас сумма НДСа по ней попадает под третий квартал.
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
vsv-boss, у нас все входящие счета-фактуры от нашего банка. Мы только начали деятельность, и во втором квартале не было никаких операций, кроме как оплата услуг банка.
Я то просто отразила в учете счета-фактуры входящие, а в следующем квартале, там у нас уже начнется деятельность, поставила бы к возмещению... оказывается не все так просто. Вы предлагаете вариант, как будто счета-фактуры мы получили по почте с опозданием, но я не знаю как регистрировать приход конверта. Отправить пустой конверт самому себе? И, может поделитесь еще вариантами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
У нас только так всё принимается и дальше отдаётся под роспись в соответствующий отдел или руководству на предварительное ознакомление, а потом уже под роспись тому, кому дир отписал в резолюции.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы видели такой штампик на письмах делают в нормальных предприятиях и госучереждениях: Входящий рег.№ 1001 дата 02.07.2010г. Вот эта надпись на документе и служит для всех датой поступления документа и для налоргов это тоже свидетельствует о том же! ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Спасибо, да, наверное не до конца уловила.
Значит заводим книгу регистрации корреспонденции, затем регистрируем в ней пришедшие "ножками" счета-фактуры, на них делаем надпись, проводим датой прихода. А письмо с отметкой почты нужно? Вот это не уловила Ну не сталкивалась я никогда с регистрацией корреспонденции... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Charlize,
![]()
![]() |
#13 |
|
![]()
Я вас поняла, vsv-boss. Просто припоминаю, что читала как то подобную тему, там советовали как раз письмо с описью вложений послать, и по дате почтового штампа провести документы.
А книга учета корреспонденции мне понимается как некий внутренний учет, в котором можно написать чего угодно. Наверное неправильное понимание меня и смутило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
А это не умно однако. Надо тогда и отправлять из того же почтового отделения, в котором обслуживается ваш контагент. Но почтовики регистрируют отправления и можно запрос сделать: Кто отправлял письмо такого-то числа в адрес такого-то получателя.
![]() |
#15 |
|
![]()
А может сделать проще? Попросить банк прислать нам счета фактуры. Якобы мы их потеряли. Стали разносить выписки, увидели там счета фактуры, но не нашли их у себя. Будет реальное письмо и ничего выдумывать не надо. Как думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Хи-хи-хи! Ну, попробуйте нагрузить своей проблемой ваш банк...
![]() |
#17 |
|
![]()
А что смешного? Во-первых одна счет-фактура действительно потеряна, ее надо истребовать в любом случае. Ну, предположим, письмо действительно не захотят отправлять. Но если мы сами приедем, попросим выдать все счета фактуры - всего 4 штуки, скажем потеряли. Где то будет отмечено, что счета-фактуры выданы на руки только в июле? И будет ли это "законным" основанием проведения их в июле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Только в вашем журнале регистрации.
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
Не понял? А почему вы так решили? НК РФ один на всех, в том числе и для налоргов и избирательности нет.
И что? Есть возможность опровергнуть голословно то, что зафиксировано документально? Все выходы только в рамках НК РФ, а иные вне закона. ![]()
![]() |
|
|