Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
В связи с чем они образовались? Или вы их получили?
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
Оформление отходов, образующихся в процессе производства
В части оформления возвратных отходов специальная унифицированная форма не предусмотрена, однако в Методических указаниях по учету МПЗ*(10) сказано (п. 111), что отходы, образующиеся в подразделениях организации, собираются и сдаются на склады по сдаточным накладным. На основании этого эксперты рекомендуют воспользоваться требованием-накладной (форма N М-11), в ней можно указать наименование и количество возвратных отходов, которые передаются на склад. Данное мнение подтверждают указания по применению формы N М-11, в которых сказано: требованием-накладной оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, а также по сдаче отходов и брака. Таким образом, в бухгалтерском учете в рассматриваемой ситуации требование-накладная служит основанием для отражения проводки Дебет 10 Кредит 20, которая фактически уменьшает величину материальных затрат, учитываемых в себестоимости готовой продукции. В дальнейшем при использовании в производственном процессе возвратные отходы подлежат передаче и списанию в порядке, предусмотренном для материальных затрат.
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите...сморите я сделала из товара А товар Б операцией "Отчет производства за смену", НО у меня осталась часть товара А (который уже имеет новую номелаьтуру, как его переделали в товар Б), я должна эту новую номеклатуру положить в 10 счет, и потом списать требованием накладной в 20.1 верно????
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|