Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.06.2010, 13:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Перевод средств с Р/СЧ на счет физ лица
Пожалуйста, подскажите. У меня есть зарегистрированное ООО, я являюсь его гендиректором и формально главным бухгалтером, больше у меня в ООО никто не работает. По трудовой книжке я тоже сам еще не работаю у себя в ООО.
У меня открыт на это ООО Р/СЧ в БинБанке. На счете пока не было никаких средств. До этого несколько раз я сам сдавал нулевые отчетности в ФНС и ПФР. В июле (уже 3 квартал) мне должны перевести на этот счет (условно) 50 тыс. рублей. После чего я хочу перевести на свой счет физического лица (например, в СберБанк) 40 тыс. рублей. Скажите, когда и какие налоги с этой операции я должен заплатить. С уважением, Павел. |
26.06.2010, 23:31 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Перевод средств с Р/СЧ на счет физ лица
3 вопроса.
1. Система налогообложения. 2. За что вам переведут деньги? Это будет займ или оказанные услуги (выполенные работы и т.п) 3. Какое основание будет для перевода денег физ.лицу - услуги, займ, продажа чего-либо?
27.06.2010, 00:00 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
1. Система налогообложения обычная - с НДС.
2. Перевод средств физ.лицу производится за выполнение услуг. 3. Основание для перевода - оказанные услуги. С уважением, Павел. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.06.2010, 00:02 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
А на этот вопрос ответить?