Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
сформировала книгу продаж. 1 сумма никак не хочет попадать туда.
В договоре к этому контрагенту стоит галочка "автоматическое формирование книги покупок и продаж" - проверила. Подскажите, что может быть? программа 1С 7.7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
в самом документе - это в с\ф? а где там её ставить? я не нашла такого поля..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Зачем убирать автоматическое включение в книгу продаж???
Лучше проверить,не стоит ли Формирование записей книги продаж ДО этого счета-фактуры ( в общем журнале).
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами". Последний раз редактировалось Аланда; 12.07.2010 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
А смысл?вручную вводить счета-фактуры в книгу продаж?
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Для того ,чтобы мне не объясняли ,как можно вместо автоматического формирования книг продаж и покупок,сделать это вручную,поясняю: я в принципе против замены автоматических функций программ ручными вводами документов и формирований проводок,если это не обусловлено какими -либо конкретными причинами.
![]() В том случае,если не попадает какая-то одна сумма,а остальные все на месте,значит, нужно проверять и перепроводить документы,имеющие отношение к этой сумме,а не кардинально менять настройки работы с программой.ИМХО
![]() |
#10 |
|
![]()
Аланда, я тоже считаю, что раз есть возможность делать автоматом, то зачем делать вручную.
У меня эта проблема появилась только сейчас. Этому покупателю мы каждый месяц выставляли счет, с\ф и акт. За все прошлые месяцы он сам отлично попадал в книгу продаж. У него стоит в договоре "автоматически формировать записи книг покупок и продаж". А в июне не хочет влезать в книгу продаж. Все документы (счет,с\ф и акт) по нему стоят до формирования записей книги продаж. То есть по всем параметрам он должен туда попасть, но не попадает. Может ли быть дело в том, что я уже сформировала декларацию по НДС до этих документов? А потом выяснилось, что ему надо их выставить. Я внесла счет, с\ф и акт 30-м числом. И 30-м у меня следом идут формирования книг покупок-продаж, закрытие месяца и пр. Всё это перепровела. Не могу понять - в чем дело?....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Ура! спасибо всем огромное-всё решилось!
Я всегда вводила с\ф вручную. Уже перепровела по 10 раз - не встает. Тогда я открыла с\ф и сделала заполнить на основании "оказания услуг". Всё заполнилось и... о,чудо! В книге продаж появилась заветная сумма!! правда до сих пор не могу понять - почему обычным способом сумма туда не шла.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Вот поэтому я не люблю автоматическое заполнение. Где-то какую-то галочку не поставишь - и все, книга неправильно сформирована, декларация неправильно заполнена. Заполняю декларацию и распечатываю книги только после того, как проверю все обороты по счетам расчетов, ден. средств, выручки и 19-му. Пересчитаю несколько раз на калькуляторе :) Ну бзик у меня такой :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Автоматическое заполнение книг продаж и покупок не отменяет проверки заполнения по оборотам и счетам,но вот " галочки" отслеживать ,как раз и не нужно,если единожды сделана настройка "автоматического включения".,
![]() |
![]() |
#14 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
А вообще ,все хорошо,что хорошо кончается.Результат достигнут. ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Youlia, тогда скажем так.Книгу продаж ( о которой и спрашивала
Kerry,) ,проще формировать автоматически.А книгу покупок,если нужно контролировать вычеты в том смысле,что ,например,не все суммы должны попадать в книгу ,тогда есть резон отслеживать каждый счет-фактуру от поставщика для анализа,включать или не включать его в книгу и соответственно делать это вручную ![]()
![]() |
|
|