Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
На какую сумму страховых взносов можно уменьшить сумму исчисленного налога на вменённый доход? На сумму исчисленных и уплаченных в том же отчетном периоде взносов или на сумму исчисленных в отчетном периоде взносов и уплаченных до момента представления декларации. Помогите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
уменьшить можно даже на начисленную, хотя были споры по этому вопросу, у вас все уплачено значит на всю сумму уплаченную в этом квартале и уменьшайте, только чтобы сумма не превышала 50 % от суммы енвд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
универсальный солдат
|
![]()
У меня сегодня пришло письмо о вызове налогоплательщика в налоговую как раз по этому вопросу. Я всегда уменьшала налог к уплате на сумму начисленных взносов( а оплата проходит так же как в сообщении выше, т.е. за май- в июне и т.д.). А фиксированный платеж годовой я оплачиваю в начале года, но в декларации показываю квартальные платежи. Правильно ли я делаю? Через неделю ехать в налоговую с пояснениями и всеми бумажками
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я тоже с этим столкнулась. Когда только устроилась на работу налоговая прислала требование за весь год по ЕНВД отчеты переделать - уменьшить пенс. взносы и доплатить налог и пени, т.к. бухгалтер ставила (50%) сумму начисленных пенс. взносов.
Мне в камералке так объяснили: " К уменьшению берутся суммы пенсионных начисленные и оплаченные в ОТЧЕТНОМ периоде. Если вы за сентябрь (к примеру) платите в начале (до 15) октября, то эта сумма в отчет за 3 кв. включаться не должна, но и в 4 кв. она не попадет, т.к. "НАЧИСЛЕННЫЕ и оплаченные в ДАННОМ ОТЧЕТНОМ периоде", надо в таком случае потом корректировку за 3 кв. сдавать. " Если учесть, что у нас всегда пенс. платятся в след. месяце, это сколько ж надо перевести бумаги и посетить налоговую ! Мне тоже интересно, сообщите потом пожалуйста, что вам сказали. Я думаю, что имеете полное право включать поквартально,т.к. начисление - квартально, а оплата уже произведена. Другое дело, когда в конце года вся сумма платится, тогда, я так понимаю, в аванс. отчеты сумма фикс. не включается (т.к. не оплачена)и налога больше платится, а потом после оплаты надо по всем кварталам корректировку настряпать.
![]() |
#5 | |
Alter ego
|
![]()
Порядок учета взносов в уменьшение налога по ЕНВД :
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
"Если налогоплательщик на дату представления декларации по ЕНВД уплатит страховые взносы за март, то он вправе будет учесть их сумму при расчете налога за I квартал."
Надо будет попробовать так сделать (благо, скоро у меня такой случай представится) , и если что поспорить с налоговой. Вес`на, спасибо, будем знать на что ссылаться.
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Меня недавно вызывали на камералку, аж за 3 кв 2008 года по ИП, у меня в этой декларации к уменьшению была сумма пенсионных взносов : за июнь (оплачен после 20 июня), за июль, август, сентябрь (оплаченный в октябре до 15 числа), привезла копии платежек, и пояснительную, в которой написала, что в декларации сумма ПФ взносов к вычету такая-то и расписала из чего она складывается и копии платежек расписала от какого числа, за какой месяц и на какую сумму. Все, никаких проблем не возникло, напомнили только, чтобы не забывала в платежках месяц указывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Так я тоже каждый квартал копии платежек туда сдаю. Как-то вышло у меня, что включила сумму, оплаченную позже - сразу налоговая бумагами засыпала, типа исправляйте.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
универсальный солдат
|
![]()
Ох, прочитала все сообщения, спасибо всем за ответы и скорость. Значит получается я правильно указала суммы к уменьшению налога, ведь оплата у меня проходит до момента сдачи декларации. Уф, а то я уже себе представила сколько мне за все годы переделать пришлось бы... Хотя раньше никаких писем не слали, но наверно это было связано с тем, что мы раньше и взносы все перечисляли через налоговую и расчет по пенсионным взносам им же предоставляли, а теперь они от меня требуют кучу доков для подтверждения моих сумм к уменьшению
![]()
![]() |
#10 |
универсальный солдат
|
![]()
АЭСка, так вы после камералки все таки убрали в каждом квартале суммы по одному месяцу? ну последний месяц из квартала?Блин...что же будет в моем варианте??
![]() |
#11 | |
Alter ego
|
![]()
ВикТори, что то не совсем понятно о чем вы спрашиваете
Цитата:
поясните
![]() |
![]() |
#12 |
универсальный солдат
|
![]()
ежемесячные платежи в ПФР проходят как и у большинства плательщиков след.образом( за май- в июне, за июнь- в июле и т.д.) . Т.о образом я беру сумму начисленных взносов к уменьшению налога( с учетом того что оплата взносов ПФР за третий месяц одного квартала проходит только в 1 месяце другого квартала). А что касается фиксированных платежей за ИП ( я всю сумму оплачиваю вначале года, как только становится известен их общий размер), но к уменьшению в декларации беру только сумму квартальных платежей (сумма за год/4). Воть
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
ВикТори, ну и правильно всё делаете, и если уплачиваете взносы по сроку 15, а декларацию по ЕНВД сдаете позже, то и никаких уточненок вам сдавать не нужно. Уточненки нужно сдавать если вы декларацию сдали допустим 5-го, но в ней уже учли еще неоплаченную сумму за прошедший месяц
![]() |
#14 |
универсальный солдат
|
![]()
Все..10 поеду в налоговую..потом всем напишу чем все закончится! распечатала себе письма Минфина ( о которых мне написали в первых сообщениях), короче во всевооружении поеду!
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Не-е-е, я не допущу выкидывать месяц. Последнее время такой проблемы у меня не было, т.к. пенс. большая сумма, на много превышала 50 % от базы. А теперь у меня почти все раб. уволены, поэтому надо будет всё максимально включать.
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
универсальный солдат
|
![]()
Почему всего лишь клопии платежек- мне вот написали копии платежек за работников, расчет РСВ-1 , квитанции по фиксированным платежам. Но они еще не попросили у меня почему-то отчет в ФСС, ведь с 2010 года можно еще уменьшать на сумму отчислений по травматизму. Вот и получается , есди все собрать , то целая куча (причем просят копии)
ВЕСНА, спасибо
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Я тоже так сделала, а до меня на 69 счет кидали все налоги, и ЕНВД, и НДФЛ, ФСС...
Наша налоговая тоже требует каждый квартал приносить копии всех док-ов, не только платежек.
![]() |
|
|