Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Очень, очень нужна ваша помощь. Запуталась! Мы можем применять пониженную ставку по налогу на имущество за первый год ввода в эксплуатацию 0,6%, за второй и третий 1,1%. Сейчас директор сказал подавать уточненки за 1 квартал, уже по пониженной ставке, и я заплутала. Мы занимаемся строительством, дак вот в законе по нашему краю написано: "При налогообложении приобретенных и вновь введенных в действие ОС фактически используемых в видах экономической деятельности (строительство) установлены слеедующие ставки...". Не могу понять как я должна распределить, что относиться к строительству? По классификатору ОС?, Или же что у нас фактически используется для строительства? Вот у меня 2 бытовых вагончика, по идее они в классификаторе относятся к зданиям передвежным... И так он у меня не попадает под пониженную ставку, потому что в классификаторе находиться в группе не относящимся к строительству? Так же компрессор, и нагреватель жидкотопливный (для обогрева помещения, для работы с бетонными работами, нужна определенная температура) И как мне распределить какое ОС к какой ставке относиться? Или относиться к пониженной ставке? Пожалуйста очень прошу откликнитесь, кто в этом понимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
вид экономической деятельности это ваш ОКВЭД, присвоенный в налоговой, строительство... ваши основные средства закупленные для оказания услуг по строительству, на эти основные средства распространяется данная льгота...
![]() |
#3 |
|
![]()
Мы применяем пониженную ставку по нашему законодательству по объектам инфраструктуры жилищно-коомунального комплекса. В том числе к ним относятся эксплуатационно-ремонтные участки, цехи, базы, мастерские, гаражи, склады, предназначенные для ремонта объектов коммунального хозяйства. (Письмо МФ от 16.08.05г. № 03-06-01-02/27)
Поищите по аналогии для вашего вида деятельности. Вагончики я бы отнесла к пониженной ставке. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Оесана, я уже все перевернула, ни чего не могу найти. Оксана, а вы когда декларацию сдаете, вы дважды заполняете раздел 2, 1 по ставке 2,2%, а второй по пониженной? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
если обосновать , что все средства, закупленные вами используются только для оказания услуг по строительству, то можете...
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
я предлагаю даже мебель офисную дорогостоющую ту да же...в ту же пониженную ставку.. мебель нужна для работы предприятия, для привлечения клиентов, для получения прибыли.... деятельность у вас одна наверное... если у вас несколько видов деятельности, то нужно делить уже имущество
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Думаю, можете. У меня практически все по пониженной ставке. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
У меня еще есть в сдачу аренды спецтехники, Ну она кстати тоже относиться к строительству. Вот сижу и думаю, если ОС были куплены в 2008г и введены в эксплуатацию тогда же, налог начислялся по полной ставке, могу ли я сейчас последий этот год (т.е. третий) расчитать по пониженной ставке 1,1%, или уж не бесить нашу налоговую оставить все как есть? Ну тогда налог на прибыль не доплачен, ведь я льготу имею, а воспользовалась не для всех ОС? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Простите, а как его задать? У меня 1С:8, нужно в строке 160 код налоговой льготы установить и он выйдет? У меня ничего не выходит. Оксана, а как вы считаете, мне нужно считать последний год (3третий) по пониженной ставке 1,1%, если до этого два ода платили по ставке 2,2%?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Оксана, все у меня все получилось, распечатала 3листа второго раздела. Ну дак как считаете надо подавать мне на имущество которое уже не первый год в эксплуатации расчет по ставке 1,1%?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Ставки налога на имущество есть Объекты с особым порядком налогообложения. Здесь задаете объекты с пониженными ставками.
Не знаю, это надо ваше местное законодательство смотреть внимательно, у нас не зависит от количества лет в эксплуатации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Позвонила в нашу налоговую, сказали можно. Оксана, подскажите вы в разделе 2 строки 150 "Доля балансовой стоимости объекта недвижимости" заполняете? И вот еще графа 4 "в т.ч стоимость льготируемого имущества"? Или все как обычно при ставке 2,2%, только в строке 170 указываете ставку налога другую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|