Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите! Восстанавливая НДС ( когда товар начинает использоваться в деятельности ЕНВД ) как я его должна отразить в книге продаж? Отразить в ней счет фактуры по которым я ндс восстанавливаю или я должна выписывать сама себе счет фактуру. не могу разобраться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Да.
Отражаете в книге продаж тот счет-фактуру, на основании которого Вы брали НДС к вычету, т.е. счет-фактуру поставщика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
то есть я указываю дата № счф продавца, наименование продавца, инн, кпп, сумму с ндс, сумму без ндс, и ндс.
А как быть тогда с налоговой базой ( сумма без ндс) она же не учитывается нигде ни в декларации по днс ни в декларации по прибыли, и у налоговой будут возникать вопросы о расхождении налоговой базы, если кто знает может ссылку скинете или помогите ответом пожалуйста |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
в декларации по ндс по стр 010 (реализация всего без ндс (налоговая база)) допустим сумма 510 114 , эта же цифра и должна быть в колонке 5а книги продаж (стоимость продаж без ндс). а если мы туда счф на восстановленный ндс запишем , то эта цифра будет больше,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
или занося эти счет фактуры от продавцов эту колонку не заполнять а заполнить только колонку ндс???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Скажите, я правильно поняла, если восстанавливаю НДС, то вношу сумму НДС восстановленного в книгу продаж, а если был аванс от покупателя, то после отгрузки вношу в книгу покупок дополнительный лист или просто в текущем периоде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Youlia, Скажите, я правильно поняла, если восстанавливаю НДС, то вношу сумму НДС восстановленного в книгу продаж, а если был аванс от покупателя, то после отгрузки вношу в книгу покупок дополнительный лист или просто в текущем периоде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Нет, дополнительный лист делается на исправления. Вы же ничего не исправляете, не вносите этот счет-фактуру "задним числом", а делаете это текущим периодом по дате отгрузки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А восстановленный в книгу покупок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Youlia, Спасибо, я это и имела ввиду, просто перепутала и неправильно задала вопрос, а в голове было книга покупок. Еще вопрос: каким документом мы делаем зачет НДС по авансам полученным, я так понимаю, что документ Отражение НДС к вычету, и тогда сч 76.АВ должен закрыться. У меня ситуация: на 76.АВ сумма отразилась по Дт,на основании с/ф на аванс , тогда когда я делаю документ Отражение НДС к вычету и выбираю сч/ф с датой отгрузки, то 76.АВ сумма встает по Кт, но в декларации она задваивается.
Последний раз редактировалось MarinaAnna; 22.07.2010 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|