Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Наша организация начала оказывать услуги по уборке урожая, комбайны не попадают под ЕНВД, а вот как быть с камазами, которые перевозят зерно с поля? Какой договор заключить, чтоб не попало под ЕНВД, договор аренды с экипажем не пойдет, т.к. попадает под ЕНВД, тогда каким образом прописать это в договоре по уборке, просто организации, которой оказываются данные услуги, надо списывать бензин, который идет за их счет. Помогите пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
А они чьи? И кто перевозит зерно с поля? Кто оказывает транспортные услуги? Кто путёвки на камазы оформляет?
![]() |
#3 |
|
![]()
Камазы у нас в аренде и мы же перевозим зерно, т.е. мы оказываем транспортные услуги. Т.К. водители тоже наши, значит и путевки нам оформлять
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Ольгуша_, сколько у вас всего атомашин на предприятии в целом и грузовых и легковых числится как в собственности, так и арендованных?
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
ну и что из того.
Но всё-равно 5 меньше 20-ти.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Ольгуша_, мне надо тайм-аут.
Для тайм-аута: Ваша организация заключила договор на уборку полей с зерном? И что в предмете договора? Ведь комбайны тоже ваши?
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну да в предмете уборка зерна с оплатой 2500 за 1 га, комбайны тоже арендованные, но они точно не попадают под енвд
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
С этого и надо было начинать. У вас вообще нет транспортных услуг. С чего вы взяли, что уборка от зерна поля попадает под ЕНВД? Вы к этому договору ещё и перевозку зерна хотите дополнительно выставлять?
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ну да в этом то и проблема, что в эту цену не входит стоимость по перевозке, а организация заказчик просит, чтобы мы ей выставили отдельно эти транспортные услуги, иначе она говорит каким образом сможет списать ГСМ, может как-то переделать договор, увеличить стоимость за 1 га, и прописать какая техника будет убирать? А ей для списания предоставлять путевые листы, по которым я нашим работникам буду начислять з/п, ну или какой-нибудь отчет об использовании ГСМ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Предлагаю к договору сделать допик и помимо убранных гектаров добавить доплату за каждую тонну зафиксированную на весах элеватора и сданнуу представителю Заказчика. Таким образом у вас будут Акт на гектары и накладные на зерно, а все затраты по уборке и перевозке будут вашей себестоимостью(аренда техники, зарплата работников, ГСМ, ремонты и т.д.).
![]() |
#13 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Предмет договора: Колхоз передаёт в переработку поле площадью 10 га и обеспечивает поставку ГСМ. Вы должны сделать калькуляцию на ГСМ. То есть для жатки 1 га поля 50 литров дизтоплива, для сдачи 1 тонны зерна на элеваторе 5 литров бензина. И такие калькуляции на каждое передаваемое в переработку поле. Ведь растояние до базовой точки сдачи товара от каждого поля разное.
![]() |
![]() |
#14 | ||
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Лучше договор переделать полностью, под поставленную задачу: уйти из-под ЕНВД и ГСМ предоставляет Заказчик.
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Лучше подумайте над темой: Шоб ваш дир без вас бы делал и сколько налогов бы платил? И не пора-ли премию вам выписать?
![]()
![]() |
|
|