Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
ИП УСН 6%
Занимаюсь укладкой тротуарной плитки, наёмных рабочих нет, в ФСС не регистрировался. Подскажите пожалуйста. Если ко мне будут приходить люди поработать на 1-2 недели то как их оформить? Какие документы нужны? Какой договор(желательно образец договора)? Нужно ли их вписывать в среднесписочную численность работников? и если нужно то как? Нужно ли платить за них в ПФ? Нужно ли регистрироваться в ФСС как работодатель? Чтобы официально сделать объект какие документы нужно отдать заказчику и какие документы он должен отдать мне? Я так понимаю мне нужно: зарегистрироваться в ПФ как работодатель Заключить договора ПОДРЯДА. в ФСС НЕ регистрируемся. заполняем журнал КС-6а (обязательно его вести?) заказчику отдаем КС-2, КС-3, и себе по экземпляру. здаем за рабочих НДФЛ (удерживаем с них 14%) здаем персонифицированный отчет в ПФ (это какая форма? СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СПВ-1... ?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Да
Да Налоги в ФСС не платятся, если в договоре не прописано, что вы несете ответственность при травматизме, то наверное и регистрироваться не нужно. При приеме на постоянную работу работников нужно обязательно. Удерживаем с них 13%, НДФЛ сдаем по истечении года. Сдаем. И не забываем оплачивать налоги в ПФ 14%, НДФЛ 13%. А что касается форм КС и т.д. не подскажу, так как со строительством не имела дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|