Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
День добрый
![]() Получила от отца акции по договору дарения. В договоре проставили стоимость дара. Продала их (не провладев и трех лет). Должна ли я буду уплатить НДФЛ с дохода от продажи? т.е. если дар оценен в некую сумму, будет ли эта сумма считаться как бы расходом на приобретение и соответственно вычитаться из дохода от продажи?
![]() |
#3 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Чертополох
|
![]()
спасибо, это я уже вдоль и поперек...
Цитата:
![]() А больше никаких докумнтов у меня нет (ну кроме комиссий за переоформление и за продажу, но это копейки). И вычетов никаких тут не предусмотрено. И где я деньги на налог возьму, ума не приложу (это ж будет моя з\п за год) ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
Вот мне ежу
![]() ![]()
![]() |
#6 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
вот теперь даже ежу понятно
![]() ![]()
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А это как же
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
שלום
|
![]() Цитата:
|
|