Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Форумчане.Помогите разобраться,плиз!
Организация на УСН(доходы -минус расходы) заключило договор с ж/д и реализует ж/д билеты.При продаже населению По кассе пробивает не всю стоимость билета,а только агенское вознаграждение. Значит реально если билет стоит 110 руб.,в кассу пробили только 10руб.А как же быть со сдачей наличности в банк? Ведь в кассе организации у нас только 10рублей.а в банк надо сдать 110руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
110 руб. как поступление д/с на р/с оформляете. 100 руб. оформляете платежку на перечисление д/с в адрес ж/д, у вас в условиях договора должен прописан порядок перечисления им денег. Последний раз редактировалось Maxx; 12.08.2010 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
мне бы с проводками разобраться.
Я 10руб приходую в кассу сч.50,1 а когда д/с в сумме 110руб. сдаю в банк провожу: 10руб. списываю со сч.50,1 100руб-списываю со с.50,2 и на этом счете вылезает краснота.как с этим справится |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
А что за 50.1 и 50.2? у вас одна касса. почему 2 субсчета? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Так старый бухгалтер разделил.
сч.50.1-наша касса сч.50.2-типа касса железной дороги , Просто если я все буду проводить через сч.50.1 у меня все и там красное будет.так как в реале я же не пробиваю 110руб.а только агентские 10руб. Вот она и спрятала эти 100руб на сч.50.2 Я просто не понимаю как мне теперь сч.50,2 закрыть |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |