Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Получили требование об уплате недоики из Пенсионного фонда. Стала разбираться, получалось что платежи по накопительной части перечислялись по КБК страховой части.
Поделитесь пожалуйста опытом. Что делать в сложившейся ситуации? Скорей всего писать письмо... О возврате, а потом заново все оплатить на верный КБК? Или можно перезачесть? Подскажите какого вида должно быть письмо? Пени были начислены. Как понимаю мы по-любому должны их заплатить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
lara1987, зачет с КБК страховой на КБК накопительной невозможен, т.к. сдан ПУ ,можно произвести зачет в счет предстоящих платежей либо возврат излишне уплаченных и произвести оплату накопительной части. Для зачета либо возврата Минздравсоцразвития утвердил специальные формы, поэтому
не нужно, нужно заполнить специальную форму
![]() |
#3 |
|
![]()
Вес`на
насколько я Вас поняла, мне необходимо заполнить заявление о зачете переплаты по страховой части в счет предстоящих проплат? Оплатить недоимку по накопительной части и пени по ним? есть ли какие рекомендации по заполнению данного заявления? Я его нашла, только не особо понятно как его заполнять? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
lara1987, Еще одно правило, касающееся взносов в Пенсионный фонд. Зачет (возврат) не осуществляется, если сведения об излишне уплаченных взносах представлены коммерсантом в составе сведений индивидуального (персонифицированного) учета и разнесены фондом на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц. То есть, если вы ошиблись при составлении отчетности, сумма взносов оказалась переплачена, при этом фонд уже отразил эти сведения в своей базе, вернуть или зачесть переплату Закон запрещает.
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
lara1987, если буде те просить зачет, то заполняете форму 22-ПФР, если возврат то 23-ПФР. Рекомендаций по заполнению нет, но там ведь и так всё понятно расписано, единственное надо, чтобы акт сверки с ПФР ещё был, для того, чтобы видна была переплата
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Каким образом лучше акт сверки сделать? Так и указывать переплату по страховой части?икаких платежей. А по накопительной н С налоговой я далала так: допустим январь начислено 100 - оплачено 100 такой-то платежкой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
lara1987, вы сначала сделайте сверку с ПФР по форме 21-ПФР, т.к. вас же фонд не извещал о том, что у вас имеется переплата, а потом уже будете решать вернуть эти деньги или оставить в счет предстоящих платежей. А в общем правильно думаете, если переплата по страховой, то там и указываете сумму переплаты, которую хотите учесть к зачету.
![]() |
#8 |
|
![]()
Уф!!!! В форме 21-ПФР нет разграничений на начислено и оплачено!!! Я понимаю сверку нужно делать на конец отчетного периода. Допустим последний отчет за полгода и сверку надо делать на 1 июля?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
думаю да, т.к. ПФР ещё не видит ваши начисления за июль