Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток!
Сдаю уточнёнки за прошлый год. Первичные декларации НДС сдавались нулевыми, соответственно книги покупок не было. Сейчас сдаю уточненки, и вот задумалась как правильно оформить книгу покупок, дабы камералки не избежать(( Счета-фактуры, которые идут к вычету, заносим в книгу покупок или книгу делаю нулевую, а все счета-фактуры заношу в доп. лист? Про нулевую книгу нигде ничего не нашла.....но на сколько знаю при проверке требуют, чтобы книга покупок соответствовала декларации....а первая декларация "0"... В общем запуталась!(((( Заранее спасибо за помощь!
![]() |
#3 |
|
![]()
Изначально была "0", корректировка к возмещению, и соответственно камеральная проверка, это понятно
![]() Не понятно что делать с книгой покупок, как правильно ее оформить ![]() Делать нулевую книгу покупок и потом в доп. листе все счета-фактуры на вычет или счета-фактуры сразу в книгу покупок? Конечно налоговая не вправе отказать в вычете из-за неправильного ведения книги покупок, но все же хочется сделать изначально правильно ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Я считаю, нужно делать дополнительные листы, поскольку вы же сдаете уточненные декларации. Доп.листы делаются всегда, когда необходимо внести изменения в книги покупок или продаж.
![]() |
|
|