Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.09.2010, 06:08 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Карты обслуживания и работа автосервиса
Доброе утро, всем!!! Пожалуйста подскажите, кто может! Ситуация такая: ИП на ЕНВД (автосервис) решил продавать карты обслуживания (не знаю как их правильно назвать), короче человек покупает пластиковую карту и в течение года обслуживается в сервисе со скидками и доп. услугами. Распространять карты предполагается и через сервис, и через другие места. Вопрос такой: каким видом деятельности является продажа данных карт? Входит ли она в услуги автосервиса или это отдельный вид деятельности? Очень жду ответа!
|
03.09.2010, 09:11 | #2 |
|
Re: Карты обслуживания и работа автосервиса
Ну пожалуйста, ответьте, кто в курсе!
|
03.09.2010, 09:21 | #3 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
Наталья BEER, я думаю это будет ЕНВД розничная торговля просто добавится еще один вид деятельности и все.
Glavbyh.ru |
|
03.09.2010, 09:35 | #4 |
|
Svet48, спасибо, что откликнулись!Только, при распространении карт через агентов, боюсь мы слетим с ЕНВД! А заявление на упрощенку не писали...Не знаю, что делать! Не хочу на ОСНО!!!
|
03.09.2010, 10:58 | #5 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
Вот это ЕНВД
В соответствии со ст.346.27 Кодекса розничной торговлей признается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп.6 - 10 п.1 ст.181 Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания.
Последний раз редактировалось Svet48; 03.09.2010 в 10:59. Причина: брррр |
03.09.2010, 11:11 | #6 |
|
Svet48, дело в том, что это будет не расчет по платежным картам, эти карты будут давать право на доп.услуги и скидки, карты покупаются отдельно.
|
03.09.2010, 11:56 | #7 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
Аааа,поняла не внимательно прочитала блин,тогда я не знаю.Извини.
03.09.2010, 12:04 | #8 |
|
Svet48, все равно спасибо за участие! Наверное надо на консультацию сходить...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.09.2010, 12:08 | #9 |
Главный бухгалтер
|
Наталья BEER, дело в том, что карты действительно будут служить вам как товар, который вы будете продавать своим розничным покупателям и при это будете оставаться на ЕНВД. Но если вы будете распространять свои карты через агентов, то тут уж извините будет ОСНО!
|
03.09.2010, 12:22 | #10 |
|
Anna Olegovna, спасибо, поняла.
|
|
|