Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.09.2010, 13:51 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Оформление пенсии для иностранца
Подскажите пожалуйста. Иностранный работник (СНГ, гр. Молдовы) временно проживающий на территории РФ, с разрешением на работу, оформлен официально, страховые взносы в ПФР отчислялись, собирается выйти на пенсию (по возрасту) и уехать к себе на Родину. Ему вообще положена пенсия в РФ? Куда ему в первую очередь идти? Много разной информации читала, никто толком не пишет.Спасибо.
|
13.09.2010, 09:02 | #2 |
UXOBA - это я. (-;
|
Re: Оформление пенсии для иностранца
Отвечала-отвечала.
Ссылки на статьи давала. и все пропало (((-- (вылетела с форума) Общий смысл: право на пенсию он имеет, т.к. временно проживающий и работает. Свой статус ему нужно подтверждать ежегодно. Пенсия по старости дается бессрочно. Пенсию по старости могут приостановить, если в течении 6-ти месяцев не получал. И прекратить, если еще прошло 6 месяцев после приостановки. Тут вопрос в другом. ИГ его статус нужно подтверждать. И есил ФМС обнаружит, нарушения, то его лишают статуса проживающего. Но лучше вам обраться в отделение ПФР с этим вопросом.
14.09.2010, 08:10 | #3 |
UXOBA - это я. (-;
|
Re: Оформление пенсии для иностранца
Так еще вспомнила:
Если пенсионер собирается на постоянное жительство за пределы рф, то ему выплачивается пенсия за 6 месяцев. (сам должен обратиться в ПФР) Почитайте закон о трудовых пенсиях. В свободном доступе есть на гаранте (не рекламирую, даю подсказку на бесплатный ресурс)
"Я не терпел поражения. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают" (Томас Эдисон) Последний раз редактировалось Ux.Tatyana; 14.09.2010 в 08:13. Причина: Орфография |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|