Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.09.2010, 13:44 | #1 |
новичок в бухгалтерии
|
Целевое финансирование
Добрый день!
Прошу разъяснения: у меня ООО на ЕНВД наш поставщик дает деньги под проценты на закупку партии товара за рубежом, официально не оформляя никакой документ. Контейнер в пути. Деньги поставщик переводит на мой личный счет как физ.лица. Я эти деньги должна буду от лица фирмы отправлять поставщику за рубеж и платить все сборы и пошлины в таможню.. Какой источник лучше указать при внесении мной деньги (наличные) на расчетный счет, чтобы не задейстровать нашего инвестора? Грозит ли мне как физ лицу какая-ниб.проверка (т.к. сумма крупная)? Подскажите пожалуйста... Заранее спасибо! |
09.09.2010, 14:47 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Целевое финансирование
Цитата:
А вы как физ. лицо должны 13% НДФЛ заплатить, т.к. получили доход. Лучше бы сразу займом на р/сч перегнали.
10.09.2010, 09:50 | #3 |
новичок в бухгалтерии
|
АЭСка, спасибо! Т.е. если я вношу деньги нал. я должна заплатить 13%? Я эти деньги тоже беру под %. Лучше оформить договор займа с тем кто дает деньги?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.09.2010, 10:05 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Нет, обязанность по уплате НДФЛ возникает с момента получения вами доходов, т.е. когда вы получили на карточку.
Какие документы ? Вам инвестор займ как физ. лицу дает, я правильно поняла ? Если у вас учред. имеет долю в УК более 50 %, то оформите поступление денег в кассу как займ от учредителя и потом из кассы положите на р/сч как заем. средства, если вам расходы налом надо будет платить, выдайте себе под отчет, потом отчитаетесь. Потом займ возвращаете учредителю, а он инвестору. Только один нюанс - вас бы не обманули, если по каким-то бумагам вы как физ. лицо должны вернуть деньги инвестору.