Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Такая, проблема: ИП работает на общем налоговом режиме. Сотрудников у ИП нет. При выездной налоговй проверке, налоговики говорят, что такого не может быть, что она одна не может физически этим заниматься. Предложили добровольно задним числом за 3 года показать, сотрудников с зарплатой. Но это ведет к приличным штрафам ПФР, ФСС, ИФНС, т.к. в течение 3 лет налоги с ФОТ не платились, отчеты не подавались, да и на учет в ПФР и ФСС ИП как работодатель не становилось.
Подскажите если все-таки не соглашаться, что грозит ИП со стороны налогового и уголовного законодательства? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
Врите им в лицо: Да я одна такая, я за всех работаю как лошадь! Все сама, все своими руками...
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
![]()
Anuka, Прежде всего не паникуйте, пока вы сами не сказали о том, что работники были - ИХ НЕТ.
А, что касается доказательств то Вам как раз доказывать ничего не нужно. Читаем Налоговый кодекс: ... Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения ... 6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.
![]() |
#5 |
универсальный солдат
|
![]()
Я тоже считаю, что если показать задним числом сотрудников, то считай сам со всем согласился и "мылом веревочку натер", надо настаивать на том что работников не было , сам со всем справлялся, так как если сделать как они предлагают, потом штрафов, уточненок и т.п. не оберетесь. А у ИП надеюсь не сеть магазинов?
![]()
![]() |
#6 |
|
![]()
Нет не сеть магазинов, а чистый опт по безналичному расчету. Реально работает сын, а она вообще не вкурсе работы. Сказали будут делать опрос и что она ж не сможет ответить не на один вопрос. Можно ли сказать, что сын безвозмездно помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вобщем грустная история получается
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
универсальный солдат
|
![]()
Ну тут двоякая ситуация конечно... Можно сказать что бухгалтерию вел независимый главбух (ну типа там когда надо он приехал, деньги ему заплатили и он всю отчетность за квартал состряпал), а ух выставить счет-фактуру и составить накладную думаю ИП можно научить и за пару дней.Вот и получится что он сам всем занимался. Есть же конторы которые готовят отчетность
![]()
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Может быть ей 70-80 лет и поэтому они говорят что не может физически заниматься этим сама ? Но ведь то что налоговая напрягает, что у нее был работник они должны доказать это, а если ИП не признает, что работник был, то как они могут это доказать, только если сама признается и сама подаст уточненки. Я бы вообще сейчас заплатила ПФ налоги фиксированные, взяла в ПФ справку, что задолженности по налогам нет и закрыла бы это ИП, после этого сын на себя открыл бы ИП и дальше работал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|