Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Запуталась окончательно, ситуация следущая- ген.директор переводится на др должность. С приказом все понятно, на основании решения учредителя. Учредитель в этой же конторе -ведущий менеджер- он же новый ген.директор. Вопрос с трудовым договором.Трудовой дог был и с тем и с др заключен срочный, срок еще не истек. Как поступить, расторгнуть договор и заключить новые на соответствующие должности или доп соглашением.Увольнения же не было, только перевод??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Существенные условия труда директора совсем не совпадают с условиями труда менеджера.
В данном случае через увольнение - расторжение трудовых договоров по соглашению сторон, и заключению новых трудовых договоров с директором и менеджером.
![]() |
#3 |
|
![]()
дело в том, что эта ситуация произошла еще в январе. Прежний бухгалтер не уволила, просто перевела с должности на должность, и документально ничего не подтверждено.Поэтому я не хотела бы это связывать с увольнением.(компенсацию мы не выплачивали)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
да сведения в январе поданы были, по выписке новый гендир с января
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
в том то и дело что все оформлено((( и в трудовых записи сделаны, по переводу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]() ![]() ![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
вот я сижу :wacko:
Может совет кто нить даст |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Совет - либо все исправить, как это реально правильно должно быть, либо оставить все как есть.
![]() |
#11 |
|
![]()
мне просто не понятно , доп согл к трудовому договору перевести его или расторгнуть и заключить новый, я так понимаю расторжение это будет обязывать к выплате компенсации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Главная проблема в том, что трудовой договор с директором не соответствует трудовым договорам, которые заключаются с сотрудниками.
Существенные условия труда директора не соответствуют существенным условиям труда сотрудников. Также трудовые договора подписываются разными людьми: с директором ТД подписывает учредитель, с сотрудниками ТД подписывает директор. В случае если все оставить как есть, то я сложно представляю как правильно оформить доп.соглашение к ТД. Если все переделать, то необходимо переделать все кадровые документы, пересчитать заработную плату, подать уточненные декларации
![]() |
#13 |
|
![]()
новый директор является сам единственным учредителем. Допустим прежний директор не справляется со своими обязаностями, его переводят на др должность.А учредитель по своему решению становится директором
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|