Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Возник такой вопрос: отгружаем товар в регионы, иногда накладные с подписями возвращаются поздно (с изменениями, либо недостача, либо наоборот), в следующем отчетном периоде. Как мне нужно поступать, вносить изменения в тот период, когда была произведена отгрузка и сдавать уточненку по НДС и прибыли, или это можно как-то учесть в том, периоде когда узнали про изменения.К сожалению, я чувствую это будет происходить постоянно. Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Натусик26, т.е. получается что вы накладные делаете на одну сумму и кол-во, а реально отгружается другое кол-во?
если так то да без этого вы не обойдетесь но я считаю что поступать так в корне неверно могут быть какие то разовые исправления но постоянно вы ж не можете сдавать уточненки пересмотрите документооборот
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
ну у нас мелкий товар, и очень часто разница вылазит, то 2 шт не хватает, то наоборот. то есть разница может быть от 500 до 1000 руб всего, но я же оставить это так не могу. Пока сдавала уточненки, но уже поднадоело честно говоря. Стараемся решить с ними вопросы до конца сдачи отчетов, но не всегда получается. Когда работаешь с такой крупной организацией, это ожидаемо :(
А может с них просить акты уже в том периоде, в каком я узнаю, и уже на основании акта как-то это в 1с проводить. Честно говоря даже и не знаю уже что делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Натусик26, ну мое мнение тока уточненки
потому как у вас же реализация получается на самом деле другая, чем та которую вы отразили может кто вам лучше здесь подскажет что можно еще сделать
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
то что недогружено довезти а то что излишне отгружено - продать текущей датой
![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
ну мы так в основном и делаем, если недогружено просто довозим при следующей поставке, но иногда не получается вовремя отследить, достаточно большой оборот, и вот и вылазят эти суммы.
Пытаюсь добиться сверки на конец месяца, но это тоже затягивается, доставку осуществляет транспортная компания. Право собственности переходит с момента подписания покупателем товарной накладной. Они ее подписывают и нам скан отправляют, а потом уже доки почтой. А вот иногда даже скан не приходит вовремя. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|