Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.10.2010, 23:33 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Справка об открытие р\с
Цитата:
Просто выпишут штраф за несвоевременное уведомление. Направить уведомление об открытии счёта в банке.
03.10.2010, 11:30 | #3 |
статус: бухгалтер
|
у на оборотов нет и как налоговая узнал что у нас счет открыт когда мы справку в налоговую так и не сдали и еще оказалось что бух не сдавала нулевые отчеты
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.10.2010, 19:24 | #4 |
дир, просто дир
|
Банки тоже обязаны направлять в налоговую сведения об открытых счетах. Вот так и узнали.
03.10.2010, 23:24 | #6 |
дир, просто дир
|
с какого момента?
И вы все два года не пользовались безналом? И не платили налоги? Или вы пользовались другим счётом?
23.10.2010, 16:46 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
я когда только начинала работать тоже не сдала эту справку.. оштрафовали на 5000 руб... оплатила, а что делать... незнание не освобождает..
при открытии счета нормальные банковские юристы обязательно дают уже заполненную(или бланк) справку об открытии и предупреждают о необходимости отчитаться в ифнс об открытии р/с и санкциях... но во многих банках - на это наплевать, им лиж бы вы счет у них открыли... если нормальный инспектор в налоговой, который этот акт вам выписал, то можно с ней поговорить, попытаться объяснить что мол не знали и т.п.... может обойдется без штрафа