Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Да, но в пределах начисленных платежей, и если декларацию сдаете после уплаты в ПФР платежей, а не до этого.
![]() |
#3 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Значит сколько начислено за 3 квартал и уплачено.Если уплата за 1, 2 квартал, то не включаем?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Поскольку законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации не связывает исполнение обязательств по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей с определенными периодами времени в течение календарного года, избранная индивидуальными предпринимателями периодичность уплаты фиксированных платежей (помесячно, ежеквартально либо единовременно в размере установленной стоимости страхового года) не может быть соотнесена с конкретным налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход для целей реализации положений пункта 2 статьи 346.32 НК РФ.
В этих условиях, уплаченные индивидуальными предпринимателями суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей учитываются ими при исчислении суммы единого налога на вмененный доход по итогам тех налоговых периодов по единому налогу, в которых они были фактически уплачены (в нашем случае - IV квартал). Таким образом, если индивидуальный предприниматель уплатил сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей за весь год в IV квартале, то он вправе уменьшить сумму исчисленного за данный налоговый период единого налога на ту сумму из уплаченных страховых взносов, которая не будет превышать вместе с суммой выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (если они были) 50 процентов от суммы исчисленного им за IV квартал единого налога. Значит я могу, то что было уплачено в 3 квартале за весь год включить в декларацию за 3 квартал? А суммы, уплаченные 04.10. за весь год тоже можно тогда в декларацию за 3 квартал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если у вас вся сумма за год уплачена единовременно и влезает в 50 %, то думаю можно, а в других кварталах они уже не учитываются.
![]() |
![]() |
#7 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Дважды мы не платили. В 3 квартале заплатили в ФФОМС годовую сумму.
04.10. в ТФОМС годовую сумму. Еще раз уточню, то что 04.10 уплачено можно включить в декларацию за 3 квартал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Пожалуйста, ответьте последний раз
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
в мечтах
|
![]()
Я включила
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
3/4 от этой суммы можете учесть в 3-ем кв.
тоже самое 3/4 , остальное поставите в уменьшение в 4-ом кв.
![]() |
#11 |
|
![]()
Я честно сказать сомневаюсь, хотя если руководствоваться письмом, которое вы вывесили, то получается что можно.
Просто у меня была ситуация, когда ЕНВД декларацию пришлось переделывать и доплачивать, т.к. я включила сумму пенсионных уплаченных до 15 числа (за сент. оплата была до 15 окт.), не помню декл. до или после я сдала, но помню как налоговая вправляла мне мозги : "В ПРЕДЕЛАХ НАЧИСЛЕННОГО ЗА КВАРТАЛ !!!", сказали убирайте из этого квартала и подавайте корректировку предыдущ. квартала, включив эту сумму туда в расходы.Но это у меня по работникам было. Ведь в НК написано, что в пределах начисленного, но вроде нет что-то отдельно по фиксированным, поэтому думаю, что налоговая может придраться.
![]() |
#13 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Alter ego
|
![]()
есть и по фиксированным
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Вес`на, я совсем запуталась. Я письмо(мое) поняла так, что, сколько проплатили в квартале(даже, если сразу за весь год), то всю сумму и включать.
Подскажите какие суммы мне поставить в декларацию за 3 квартал. Стоимость страхового года на 2010 год установлена: Страх.часть-10392 ФФОМС-571,56 ТФОМС-1039,2 ВО 2 квартале мы проплатили-6000 на страх.часть, в декларацию включили 5196 (оставшиеся 804 нигде учитываться уже не будут?) Во втором квартале заплатили 571,56-ФФОМС, 04.10.10-1039,2-ТФОМС, 04.10.10- 1000-страховая часть ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
по этому письму получается, что нет половину нужно было учесть во 2кв., с остальным опять в пролёте а это можно учесть полностью в 4кв.
![]() |
![]() |
#17 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Вес`на, я ошиблась 571,56 уплатили в 3 квартале. Значит сейчас включаем 428,67.А что касается взносов, уплаченных 04.10, то они же уплачены до подачи декларации, так может их тоже можно в 3 квартал.
Если не смотреть на это письмо, то как все правильно сделать.Вот вы бы как поступили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Alter ego
|
![]()
я бы поступила именно так, как и ответила, а на будущее
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |