Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня сейчас ИП. У меня возникают сложности в получении посылок из-за рубежа, так как например посылку не отправишь быстрым DHL на ИП и даже если она идет по почте все равно для последующей продажи товара находящийся в ней и лучше регить своё юрлицо, во избежании проблем при растаможке.
Вопрос во сколько мне обойдется это действо, по финансовым и временным затратам разово при открытии и в последующем ежемесячно. Спрашиваю потому что объемы сейчас невелики и стоит ли оно того? Ведь наверное в ООО должен быть обязательно свой бухгалтер на ставке и директор как минимум, ну и какие ни будь ещё затраты. Регистрация много средств и времени не отнимет, а вот ведение всего этого хозяйства обойдется думаю в копеечку. Документооборот, отчетность какая ни будь, ведение чего ни будь. Ведь это не ИП. Прийдется наверное своего бухгалтера нанимать и еще кого? Так ведь? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
совсем не бухгалтер
|
![]() Цитата:
не обязательно. трудовым договором и приказом по основной деятельности на директора можно возложить исполнение обязанностей гл.бухгалтера |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Да конечно. Декларации, счета, счета-фатуры, накладные, пенсионные взносы вот вобщем то и все. А там же принимать на работу прийдется как минимум себя хоть даже и по трудовому соглашению. А это куча дел. Деятельность иногда не ведется совсем, ничего со мною не будет тогда? На ИП я при таком раскладе сдаю нулевую или как её, - ЕСН по моему называется (когда деятельность не ведется совсем). А как будет с ООО? Ну вобщем в принципе понятно, что будет страшно, но не очень. Верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
совсем не бухгалтер
|
![]()
когда от меня бухгалтер месяц назад отказалась и вернула документы все за 9 месяцев существования фирмы скопом в коробке из под принтера ... тоже было страшно .. щас ничего. месяц прошел, даже отчеты сама сдала и бухгалтерию восстановила имея образование учителя истории. если УСН, деятельность однотипная и если захотеть - не страшно
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|