Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
У меня не первый раз возникает такая ситуация: Поставщик выставляет нам счет на товар.Наименование, к примеру, "Часы настенные (Черные)",соответственно мы выставляем на основании этого счета свой счет покупателю с этим же наименованием. Поставщик делает отгрузку,и в ТОРГ-12 и счет-фактуре указывает в наименовании "Настенные часы в оправе (Черный)", что не совпадает с наименованием в счете. Товар мы иногда отгружаем прям на складе поставщика,поэтому заранее готовим документы на отгрузку нашему покупателю,и указываем там наименование,которое они указывают в счете. В итоге,покупаем мы товар "Часы настенные (Черные)", а продаем "Настенные часы в оправе (Черный)".Получается,что товар один и тот же,а 1С не списывает его. Подскажите,может у кого-нибудь была похожая ситуация,как Вы с ней справляетесь? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Если Вам принципиально заводить оба эти наименования. То воспользуйтесь документом Комплектация номенклатуры Он дает проводки Дт 41 Кт 41
(если у Вас 1С8) Если 7ка то в ручную можно сделать проводки с 41 на 41 с нужной номенклатурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У меня вопрос то не в этом,а могу ли я оприходовать товар по тому наименованию,которое мы продаем,а не по тому,которое в ТОРГ-12 указал поставщик?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Налоговая потом не придерется к тому,что товар не изменялся,а мы ему другое наименование присвоили?И есть ли способ сделать допустим свою номенклатуру и по ней списывать товар?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я думаю не придерётся если вы полностью не изменяете смысл названия. Я в некоторых случаях тоже приходую сразу товар с названием которое мне нужно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|