Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте бухгалтера!
Помогите пожалуйста советом, как быть. У меня фирма новая, розница. Работаем только с сентября. Сейчас делаю декларацию по НДС. У меня к возмещению получается большая сумма. Мы товара много оприходовали, а вот продажи были не большие. Я к возмещению ставлю, но получать деньги не хочу, дальше торговля пойдет, все перезачтем. Мне бы примерный текст такого письма в налоговую. Была бы очень признательная. Очень срочно нужно. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Все там в свободнос стиле... На фирменном бланке.... Объясняете ситуацию что закупили там чтока то товара а продали стока-то.... НДС к возмещению... в денежном выражении возмещать не планируете... желаете зачесть в счет будующих начислений.. Я чет такое писал.. все норм)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Для начала Вас проверит ИФНС,камеральная проверка,а потом вы сможете только воспользоваться переплатой НДС для зачета недоимок по налогам ,проверять будут в течении 3-х месяцев со дня сдачи декларации
! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да, это понятно!
Но письмо надо писать сразу. Так рекомендуют налорги. А текста нет негде, а я как-то сочинять не умею. Думала может на нашем форуме кто-то знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Танёчек.
Рекомендуемая форма письма.Текст (и при необходимости КБК) естественно, откорректируйте. Цитата:
Исполнитель: главный бухгалтер Куркова Валентина Ивановна тел.: (491) 111-11-11
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Да. Сч/ф все есть и на приход товара и на авансы уплаченные.
Договора тоже имеются. Книгу продаж и книгу покупок сделаю. Фирма всего месяц работает. К возмещению получается 3665515= |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А что делать? Даже, если я авансы уплаченные не покажу, то у меня только на 659000 меньше получится. Ну а как их не показывать, если они имеются. У меня аренда 2600000 в месяц, а я авансы за два месяца отправила.
Ну и товара поставщик привез на большую сумму, я правда его не оплатила. Но это дела не меняет. Конечно в налоговой могут отказать в возмещении, но документы в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Кстати неоплаченный НДС поставщику Вы можите в зачет в декларации не ставить...... а оставить на 19 счете и принять к вычету в след. периодах... так на будущее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Бухгалтер
|
![]()
Танёчек, ну как у Вас успехи??? Получили требование о предоставлении документов к камералке?
![]() |
#17 |
|
![]()
У меня очень большой тогда НДС будет на 19 счете, а товар продолжает поступать.
Куда потом это все девать... Я уже подумываю, что не буду писать письмо о перезачете. Сейчас доки сдала на проверку. Во вторник назначили допрос с Директором. По телефону инспектор советует не показывать НДС с прихода, а показать когда будет большая реализация. Но я на это пойти тоже не могу, т.к. фирму поставщика тоже камералят, тоже возмещение у них. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Всем добрый вечер!
Вот наконец-то и закончилась моя камералка по НДС с 12.11.2010 по 14.02.2011. Решили возместить всю сумму, написали в решении, что применение налоговых вычетов обоснованно. Завтра еду на сверку с налоговой. И буду ждать деньги на расчетный счет. У меня теперь вопрос, проводка по возмещению 51-68/НДС и всё? Всем спасибо за советы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|