Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Образовалась такая проблема - не правильно был рассчитан налог на прибыль за 1 и 2 квартал! Что мне теперь делать? Что сказать в налоговой? Переделывать все отчеты и нести в налоговую корректирующие? Как вообщем в таких случаях поступают! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
так и делают, сдают корректировки...
если у вас получилось к доплате, то сначала нужно оплатить, а потом сдать корректировку, иначе у вас штраф будет. попросят объяснительную, так и напишите, что в связи с такими-то факторами налог на прибыль был исчислен неверно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Нет - у меня как раз к уменьшению будет - я переплатил за 1 и 2 квартал!
Мне сейчас высчитать правильно (с учетом переплаты за 1 и 2 кварталы) и проплатить, а потом принести все три отчета за три квартала из которых 1 и 2 будут корректирующие? А письмо какое-то писать мне надо и какие факторы лучше указать, если на самом деле это была моя ошибка, так как разбираюсь сам! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
ну значит у вас будет переплата.
писать самому ничего не надо. если попросят, то напишите. да, 1 и 2 будут корректировки, а 3 первичка ну какие могут быть факторы... вот вы выявили ошибку, что за ошибка была? неправильно базу вели? не ту сч/ф приняли? вот и укажите, что было на самом деле. можете и придумать конечно что-то типа были практиканты и накосячили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я в таких случаях корректировки не сдаю, что бы в глаза не лезть (если не затрагивает другие налоги) У НАлога на прибыль период - год, так что наростающим итогом за 9 мес. всё посчитайте и сдайте правильно. Если у Вас переплата то никаких штрафов и пеней Вам не грозит, так зачем тогда перерасчеты и лишние вопросы из ИФНС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Как правильно отразить в декларации расходы за 4 квартал 2009 года, если они проведены через авансовый отчет в 1 и 2 квартале 2010? Или их вообще лучше не учитывать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|