Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста. У нас фирма на ЕНВД, торговая деятельность, с июля стали по договору сдавать в аренду помещение. Аренда -Усно доходы за вычетом расходов. Коммуналку арендатор оплачивает на счет как допуслуги. Мы оплачиваем непосредственно мосэнерго по договору.
Я разбила зарплату в процентном соотношении енвд и не енвд. по аренде выставляем счета и на основании их акты. Доходы от аренды и допуслуги идут соответственно на доходы. А как расчитать расходы? Я правильно понимаю, что в 3 кв нужно только оплатить 15%, а отчетность на конец года? Баланс формируется один на вмененку и упрощенку? Заранее благодарю, а то ступор так как с арендой не работали |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
1.в расходы идут все расходы соответственно ст.346.16 и расходы деляться пропорционально доходу по УСН и ЕНВД.
2. за 3 кв. платиться по УСН доход минус расход * 15%, а за год, почитайте про минимальный налог 1 % если сумма налога при доходе минус расхода меньше 1% от ДОХОДА(общего.без расходов) то платится минимальный т.е. 1% от дохода 3 в конце года(знаю только теоритически) 1я и 2я форма т.е бух. баланс и отчет о прибылях и убытках |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
ав платеж по упрощенке только оплачиваете, НД подаете один раз до 31.03 баланс формируете один на енвд и усно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
в мечтах
|
![]()
А почему у вас допуслуги идут в доход?