Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте !!!
У меня ситуация с НДС. Сейчас сдаю уточненку за 2 квартал 2010 г. Цифры совершенно разные в первичной и уточненной декларациях. Расхождения большие. Хочу написать Объяснит. записку к уточненке. Что написать??? Думала типа арифм. ошибка, НО ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!! Что можно придумать ???!!! С П А С И Б О !!!!!!!! ![]() Очень жду советов -)))) Сег. сдаю !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
Б_С_К, сопроводит. письмо к уточненке...рекомендуется так делать ...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
В сопроводительном письме к уточненке обычно пишется что просим принять ... , были внесены изменения в стрку ... раздела ... Уточнение приведет к увеличению (уменьшению) налоговой базы. И идете в отдел камеральной проверки, они смотрят и потом вы сдаете. Если сумма уточнений значительная, могут попросить объяснительную и только потом принять.
У меня были ошибки при выгрузке документов из торговли в бухгалтерию, попросили объяснительну. Писала почему изменились данные по каждой уточненной сумме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Djull, Я всегда на все ошибки, если требуется объяснительная, пишу или говорю: сбой в программе. А вообще уточненку можно и по почте отправить с описью, принять обязаны без объяснительной. Моя задача сдать, а уж если им что-то не понравиться, требование пришлют....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Главный БУХ
|
![]()
Совершенно верно!
Но во-избежание этих самых требований, мона и сопроводиловку грамотную накалякать... лишьней не будет....
![]() |
#16 |
|
![]()
Я тут тоже буду уточненки сдавать....но меня ошарашило заявление одного знакомого.....
Моя бухгалтер сдавала всегда поначалу нулевки (так как все не успевала сделать) а пототм нормальные декларации..сказал, что новый бухгалтер сказал ему, что уточненки сдавать нельзя....это ж бред правда?? мало ли что корректировали? а камералки что боятся, если все документы есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Бред конечно, для того и созданы корректировочные декларации, и при подаче корректировочной декларации не обязательно камералка. Камералка тогда, когда к возмещению сумма есть или когда какое-то подозрение у камерального отдела вызвала декларация. И камералки бояться не нужно, когда документы все впорядке, муторно конечно, но что делать......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
А вот как.....то ест должны быть данные старой декларации, а доп листы корректирующие?????? то есть формирование книги продаж и покупок я делаю повторно и на основании их мне 1с формирует декларацию?
А почему книгу переделывать нельзя? просто на форуме читала что если известен период исправлению и сумма, дожны исправлять тем периодом, в котром замечена ошибка...или это к книге не относится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вы сдаете декларацию за 1 квартал , 20 апреля .Формируйте книги покупок и продаж которые соответствую Вашей декларации. В октябре находите ошибку.Делайте корректировки ,если книга покупок ,то сч/ф полученные ,запись книгу покупок и если книга продаж то запись в книгу продаж.Там есть Доп.лист, ГАЛОЧКА.Заходите Отчеты книга покупок или продаж ,дополнительный лист,выбирайте период с 01.01.2010 по 31.03.2010 и сформировывайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|