Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.06.2007, 14:46 | #1 |
бухгалтер по з/пл
|
УВОЛЬНЕНИЕ ПЕРЕВОДОМ
Добрый день!
С 1 июня фирма закрываеться (деятельность в ней вестись не будет). Все работники переводяться в новую фирму, т.е. УВОЛЬНЕНИЕ ПЕРЕВОДОМ. Как быть с компенсацией за неиспользованный отпуск? В обязательном ли порядке мы её должны выплатить? ИЛИ человек имеет право на "старый" отпуск в НОВОЙ ФИРМЕ? Правильно ли я понимаю, что на компенсацию отпуска при увольнении ЕСН и ПФР не начисляеться. Только НДФЛ. |
04.06.2007, 18:27 | #2 |
Модератор форума
|
Re: УВОЛЬНЕНИЕ ПЕРЕВОДОМ
Вопрос: Если увольнение происходит по переводу в другую фирму, то на прежнем месте выплачивается компенсация за отпуск или право на отпуск сохраняется в новой организации?
Если увольнение предусматривает перевод в другую организацию (п.5 ст.77 ТК), оно все равно остается увольнением. Трудовые отношения с работодателем прекращаются полностью. Трудовой договор расторгается, с работником производят полный расчет и выдают на руки трудовую книжку. В понятие "полный расчет с работником" входит и компенсация за неиспользованный отпуск. То есть, выплатив компенсацию, работодатель реализует в полном объеме право работника на ежегодный оплачиваемый отпуск. На новом месте работы это право придется зарабатывать заново. В ТД можно оговорить условие о представлении отпуска до истечении 6 месяцев. ¶
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 04.06.2007 в 18:47. |
05.06.2007, 06:23 | #3 |
бухгалтер по з/пл
|
Наш кадровик говорит так : "Человек, который работал в "СТАРОЙ" фирме имеет право на новый отпуск после перевода по истичении 6 месяцев".
"А тот человек, который проработал в старой фирме меньше 6 месяцев - имеет право на отпуск в "НОВОЙ" фирме только по истичении 11 месяцев". Я в фирму пришла работать в начале марта и с 1 июня меня переводят увольнением в новую. После истичения какого времени я имею право на отпуск? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.06.2007, 23:07 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
На компенсацию за неиспользованный отпуск ЕСН, ПФР, взносы на травматизм не начисляются. НДФЛ удерживается.