Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Делаю первый раз, вдруг не правильно и потом где-то что-то вылезет, поэтому прошу проверьте меня пожалуйста, у меня такие проводки вышли:
Д 08/4 - К 000 20 000 руб. начальн. остаток в программе Д 91/2 - К 08/04 20 000 руб. внереализ. доход Д 62/01 - К 91/2 100 000 руб. продажа Д 51 - К 62/01 100 000 руб. оплачено покупателем
![]() |
#3 |
|
![]()
Это водонапорная башня, которой по сути не пользовались, просто стоит на нашей земле (я так понимаю ранее муниц. был участок), мне передали остатки, она на 08 сч. сидит и я её нач. остатков ввела туда. Теперича эту башню вместе с землей продали, перерегистрировали на покупателя. И у меня в оборотке 62 сч. вылез минус, т.е. оплата получена , а башня не продана, вот я и давай делать проводки.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вообще если у Вас эти объекты при приватизации возникли, то надо было остатки вводить по передаточному акту, а также проводить ежегодно инвентаризацию объектов. Если башни в передаточном акте не было, то и ставить ее на баланс не надо было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
У меня ещё нет договора купли-продажи, прошу, прошу, а они даже и документы с регистрации не забрали, а продано летом ещё. По-моему продавалось всё в отдельности.
Вроде-бы в приватизацию ему это досталось, но документов никаких у меня нет, т.к. было это за много лет до меня и бухг-я находилась в другом месте. Но мы не на ОСНО, думаю не страшно, что на 08 сч., мы "упрощенцы", чего с нас взять. А в НУ я доходы приняла.
![]() |
#8 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Нет, сч 000 с остатками, мне такую ОСВ передали, мамочка дорогая, все счета не закрыты, то что числится на 10 , 08, 01 счета всё отсутствует, в ОСВ по 60 сч. один долг, а по сверкам с-о-овсем другая цифра и на всех счетах производства что-то висит, а про-ва уже много лет нет, даже на 71сч. сумма болтается. В итоге я завела в нач. остатки только то, что мне надо. Сейчас закрою 000 счет.
![]() |
|
|