Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Ситуация такая.
Есть организация. В феврале 2010 года работник уходит в очередной отпуск. И не возвращается в установленный приказом срок. Звонит руководству, просит еще время, говорит, что попал на больничный. Руководство верит, ждет работника, ничего с ним не делает... не увольняет, прогулы не ставит... ровным счетом ждет. Работник уверял, что вернется. Далее звонит работник и говорит, что он уже не вернется на работу. Говорит, что все необходимые документы пришлет. Есть два нюанса: 1. Он брал в организации беспроцентный займ 100 000 рублей. 2. Ему оплатили авансом дорогу до места отдыха и обратно. За дорогу в отпуск он отчитался, прислал билеты, а за "обратно" - должен около 40 000 рублей. Ему неоднократно звонили и просили прислать заявление на увольнение, расписку, в которой он бы указал в какие сроки погасит займ и сумму на оплату дороги. Он кормил руководство обещаниями. Кроме звонков, работнику отправляли телеграммы, где подробно разъясняли, что и в какие сроки от него ждут, какие документы и какие заявления. Сейчас у руководства терпение закончилось, его решили увольнять за прогулы. Но встал вопрос: 1. Если ему ставить прогулы с февраля по октябрь - это же ого-го сколько дней. ![]() 2. Или его нужно уволить "задним числом"? Тогда будет штраф за задержку трудовой книжки, наверное...? 3. Организация подает в суд на работника, чтобы вернуть займ. Не знаю, есть ли тут какие-то подводные камни... Договор с работником есть, расходный ордер на выдачу займа есть... Ну вот, такая в общем ситуация. Любые советы будут очень кстати.
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
оформляйте все СЕГОДНЯШНИМ числом. увольгнение за прогулы оч кропотливый труд. не стоит себе жисть усложнять.
что значит не ставили прогулы? а что ставили? 8? и оплачивали? есть такое понятие как не явка по не выясненной причине. оперируйте её. отпрффте еще раз заказное с уведомлением с описью о том, что он будет уволен, что ему необходимо забрать трудовую, что Вы подаете на него в суд для взыскания того то и того то.... а че енто вы ему дорогу оплачиваете в отпуск? я п на Камчатку рванул.....
![]() |
#3 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
эт че такой за закон? ты гиде работаешь?
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Закон о Северах.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ясно.... не, нас и здесь не плохо кормят (с)
![]() |
#7 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Но вот тут правда в основном про прогулы
Но увольнять за прогулы это проблема, Бойчук Константин-прав
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Или в том, что работник может что-нибудь придумать... уважительную причину, по которой он так долго не появлялся на работе и организация ему еще и должна будет? ) Я не сталкивалась с такой ситуацией...его хотели по-хорошему уволить, но для "по-хорошему" нет документов... как минимум заявления на увольнение, я уж не говорю обо всем остальном. Катюха, спасибо, ссылку читаю)
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Просто бухгалтер
|
![]()
думаю что да....., хотя может еще есть какие-то подводные камни. Но если посмотреть ваш случай. у вас похоже типичный прогул и не в первые бухгалтеру собирать разные бумажки.
Innoch, вы в инете посмотри информацию про прогулы и уж решите, что вам ближе. А может народ, что еще грамотное подскажет..... Я все-таки не кадровик и это все мое сугубо личное мнение.
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Innoch, у меня примерно такая ситуация....тоже сотр пропал......потом сказал, что на больничном, а сам запил........не знали как уволить, уже по статье хотели за прогул, потом тоже телеграмму отправили, что просим подойти за расчетными, дак мигом нарисовался......ну мы тут его тепленького.......все доки и состряпали......вообщем уволили нормально не по статье, но хоть с оформлением как положено всех доков......но и денег он нам не должен был......
Вы не говорите, что он вам должен, вы скажите, что вы хотите с ним рассчитаться........ это в том случае, если он нажалуется в трудовую инспекцию, а так кто узнает..... если все доки оформлены, то ничего страшного....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
за прогул нужно взять объяснилоффку. при отказе её писать нужно офрмить этот отказ при свидетелях. и ему на подпись. если опять откажецО, то еще и отказ о подписи отказа..... а потом если сотр в суд подаст молицО на то, шоп свидетели не напутали ченить.....
оформить поогул тяжко. а вот оспорить его.....
![]() |
#12 | ||||
|
![]() Цитата:
Объяснительные почтой он отправлять не будет. Отказ оформим, допустим, а ему на подпись как? Как-то в любом деле вопрос появляется... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Катюха, ГЛБ, Бойчук Константин, спасибо большое за советы!!!
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
ну и прикинь... он в другом городе, ты ево увольняешь.... а он взял и явился с б.л. .... что делать бушЪ?
![]() |
#14 | |
Модератор
|
![]()
Innoch, имхо, уволить за длительный прогул и трудовую по почте. Я бы не стала с ним чучкаться с таким разгильдяем. С февраля непонятно где отдыхает, за ним еще место его держат, как ни странно, а он еще и денег в долг взял..... Или у него такая должность, что на ней работать не обязательно?
![]() Ну отлично, пусть дальше тусит ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
да поплохело мне.... полюс потнерял.... память отшибло.... денех не было.... звонил Вам - вышлите денег - работать хочу..... а Вы мня уволили?
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||||
|
![]() Цитата:
Что увольнять его нельзя в принципе?)))))) Цитата:
![]() За него все это время другой сотрудник работу выполнял. Так "на птичьих правах", за ним действительно место держали... верили же, что вернется) Это не человек-однодневка, он работал в организации с 2004 года. И вот... такую свинью подложил. Ну вот и мы решили, что раз он к нам так, то... и уволить его можно только за прогулы. Он сам не переживает ни о чем... если бы переживал - уже давно прислал бы нам все необходимые документы, наверное ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну, может достаточно будет билетов, что он туда прилетел? И что телеграммы получал лично по месту жительства... Другого ничего я пока не придумала...
![]() |
![]() |
#19 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
не плохо было бы обратицО в милицию. Вот это было бы подтверждением того, что сотра искали. объясните ментам честно, что искать его не обязательно, что нужно лишь подтверждение того, что сотр завис ВОООНТАМ.... будет бумага шо менты искали ТУТАВА, не нашли. нашли ТАМ. а уж если еще и напишут в КАКОМ состоянии (красивый и здоровы, пышущий здоровьем и т.д.) то вааще будет круто. а уж коли они с ним еще и беседу проведут .... исчут тебя, сердешный, ..... беспокоюцО....
![]() |
|
|