Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Сфомировала баланс и Форму 2. Баланс идет. Не сходится строка 470 баланса (разница сумм на начало и конец отчетного периода) со строкой 190 формы № 2. Разница существенная на округления не списать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Снежата, вы прочие доходы и расходы не забыли заполнить в Ф2? может проценты к уплате были?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Заполняет формы 1С проценты к уплате стр 070 заполнены и прочие тоже. Проверила за программой каждую строчку. Выполнила анализ бухгалтерского учета (1С 8.0) -ошибок нет. Ранее отчетность сходилась. Не пойму в чем дело.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
|
![]()
Расхождение похоже на сумму ЕНВД за 3-ий квартал, но обороты счета 68 за 2010 год сходятся со строкой 180 ф 2, а в них сидит уже сумма ЕНВД 3 кв, начисленная 29.09.2010г. проводкой 99.01.2- 68.11
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
Похоже, здесь собака и порылась... Кстати, где прибыль меньше? В балансе или в ф.2? Если в ф.2, то может быть налог ЕНВД уже учтен в прибыли до налогообложения и второй раз отнялся уже по строке 180... Проверьте, в какую строку формы попадает ваш субсчет 99.01.2...
Последний раз редактировалось Larky; 30.10.2010 в 10:02. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Большое спасибо за участие. Я нашла ошибку в 010! строке. Из кредитового оборота 91.01 не отминусовала дебетовый (была сторнировочная запись отказ покупателя) Теперь все пошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Добрый вечер. Я совсем совсем новичок и даже ни разу не бухгалтер, но так складываются обстоятельства, что требуется ваша помощь в бух вопросе.
История следующая. У меня благотворительный Фонд помощи животным, официально зарегистрирован еще в январе 2008 года. Отчеты не сдавались, не было бух-ра и как-то всем было не до этого. Сейчас надо приводить дела в порядок, иначе лишусь фонда. Помогите! С чего начинать? какие отчеты сдавать? куда? (бух-ра, так до сих пор нет, поэтому буду осваивать сама). Если можно, объясняйте мне как в первом классе. ))))))) Заранее спасибо за помощь. Буду очень признательна за любую информацию. Если я не по теме написала здесь - скажите, куда лучше написать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Нужно знать какая у Вас система налогообложения и какие доходы были получены и из каких источников (может придется сдать нулевки, но какие это опять таки от системы налогообложения). Какое имущество на балансе. В любом случае нужно обратиться к своему налоговому инспектору, разъяснить ситуацию и ответ они могут подсказать сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Если мало информации - спрашивайте - я постараюсь ответить. просто не знаю какая инфа нужна по этому вопросу.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Начать, наверное нужно с понимания потребностей и возможностей. При недостатке возможностей - источников их покрытия и путей ликвидации дефицита. Бизнес план нужен.
![]() |
#14 |
|
![]()
Пути ликвидации дефицита мне известны. Речь об отчетных документах. Что сдается в налоговоую? Насколько мне известно фонд зарегестрирован как юр лицо, некомерческая организация и не ведет комерческой деятельности. Переведен на упрощенную систему налогооблажения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Спасибо! очень порадовала история. ))) Я понимаю, что вопрос это серьезный и не думала бы даже в это лезть, если бы были другие варианты. не могу найти бухгалтера, который бы за совсем скромные деньги сделал доброе дело. Все меньше альтруистов в наше время. А благотворительная организация, сами понимаете, не приносит прибыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
понимаю, поэтому и сказал, что нужно оценить, у вас два варианта (которые вижу я). Если выберете вариант обучения, то в процессе можете задавать конкретные вопросы, я знаю что вам обязательно помогут.
![]() |
#18 |
|
![]()
Судя по всему у меня вариант только один. Обучение. Поиски бухгалтера продолжаются и если он найдется, я буду рада сложить с себя полномочия. Но пока, чтобы время не терять, надо осваивать самой. Насколько смогу. с чего начинать обучение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=32180
ПБУ Налоговый кодекс Гражданский кодекс Трудовой кодекс Закон о бухучете
![]() |
#20 |
|
![]()
читаю документы. "Заявление о переходе на упрощенную систему налогооблажения."...В качестве объекта налогооблажения выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов.
Стоимость амортизиреумого имущества, нах-ся в собственности организации - стоит прочерк.. Судя по всему, имущества нет. Источники прихода денег на расчетный счет - пожертвования от физ лиц., которые уже списаны со счета за долги по несдаче отчетности и уже есть долг по р/счету, опять же за несдачу отчетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|