Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!Помогите пожалуйста!
Вопрос такой, в выписке в платежном поручении, в соновании платежа указываю что плачу по счету 555 от 55.55.55, обязательно ли к этому платежному поручению подкладывать этот счет на основании которого плачу? и где и как хранить эти счета которые мы оплатили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
ведь это удобно! я всегда так делаю
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
olesya1513, это хорошо, когда мало движений по счету, а когда снабжение закидывает платежками..... был у меня случай, когда дир забыл, что подмахнул счет и потом минут 30 орал на снабжение и меня, что мы, видите ли, просто так деньги отдали. Конечно, все потом разрешилось, но после этого случая храню все счета, скрепленные с п/п.
![]() |
#6 |
|
![]()
SonNata, тоже кстати удобно
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо всем большое за помощь!
и еще такой вопрос... обязаны ли мы на каждую отгрузку товара помимо сч.фактуры и накладной выписывать счет?? покупателю он все равно не нужен... покупатели даже сами просят не присылать им эти счета... И нам нужны ли счета которые нигде не фигурируют??? оплачиваем по сч.фактуре... т.е. счета от некоторых поставщиков нигде не прописываем, может тогда они и не нужны??? этих счетов таких у меня куча, а выкинуть боюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Довольно странно ,потому что по счетам-фактурам оплату делали в доисторические времена, когда счет-фактура заменял счет.с тех пор,как Счет-фактура стал применяться ,в основном, только для учета НДС,разумнее было бы платить за отгрузку ( если не по счету,то по товарной накладной).ИМХО
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
(занавес) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Такие требования могу предъявлять только бюджетники,о работе с которыми мы уже много говорили.Выдать счет-фактуру можно только после отгрузки,которой еще не было.Я уже не говорю о счете-фактуре от предпринимателя на ЕНВД.
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я писала о других случаях работы с бюджетниками,когда для предоплаты всей суммы требуют счет-фактуру,которой еще не может быть в природе.А требование счета-фактуры от ЕНВДшника мне непонятно вообще.
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|