Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Как оформить? Деньги получены за товар, который еще не закупили? И дальнейшие действия? Когда товар закуплен - как отработать аванс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
.
|
![]()
Ирина 2010, не совсем понятно .... вы продавец или покупатель?
Получены вами? тогда документ на поступление ден.средств (ПКО или ПП) ... получите Кт 62.02 Если речь только об 1С - то она вам сама все сделает (при условии что правильно выберите контрагента и договор)... в Реализации произведет зачет Дт62.02 Кт 62.01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте Ян@! Я продавец. Если я делаю ПКО, то в проводках программа сразу кидает на 90 (выручка ЕНВД).(Хотя в ПКО стоят 62.01, авансы 62.02) Я в ручную исправляю 62.02. Это неудобно. Тогда я захожу в формирование книги доходов и расходов и выбираю регистрацию счет-фактур на аванс и провожу ее. На основании ее делаю ПКО и только тогда программа формирует правильный ПКО(62.02). Правильно ли это? Теперь по поводу контрагента и договора: фирма продает огртехнику населению, и работает что называется под заказ. Поэтому на каждое лицо, я должна составить договор (правильно я поняла?) и при релизации ссылаться на это лицо и его конкретный договор, только тогда программа поймет чей это аванс и зацепит его при зачете? Или есть более простой способ?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|