Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.11.2010, 21:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ЕНВД и документы для покупателей
Доброго времени суток. Открываю небольшой бутик бижутерии, система налогооблажения естественно ЕНВД. На первых парах с финансированием туго - всё в оборот. POS-систему с принтером документов ЕНВД планирую приобрести через 2 недели.
Как мне сейчас работать? Какой документ я должен выдавать потребителю, при покупке и должен ли вообще? Один мой товарищ высказывал мнение, что я не должен ничего давать клиенту, Только если он потребует Товарный чек(опять же непонятно какой товарный чек без кассового?). Так ли это? Помогите пожалуйста, и если можно со ссылками на нормативные акты и конкретные статьи регулирующие этот вопрос. |
29.11.2010, 21:50 | #2 |
рубль бережёт
|
Re: ЕНВД и документы для покупателей
Друг прав.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Этим документом может быть товарный чек, квитанция или другой документ, который выдается в момент оплаты товара и должен содержать следующие сведения: -наименование документа; -порядковый номер документа и дату его выдачи; -наименование для организации или фамилию, имя, отчество ИП; -ИНН организации или ИП; -наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров; -сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами или с использованием платежной карты, в рублях; -должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
30.11.2010, 12:56 | #3 |
Хочу всё знать
|
А подскажите пожалуйста, Как расчитать Сумму налога на ЕНВД? Там же как то по регионам. Интерисуют верхние мулы г. Пермь. Меньше 6 кв. м. Торговля парфюмерией.
|
30.11.2010, 13:03 | #4 |
Alter ego
|
базовая доходность и ставка налога прописана в НК, индекс-дефлятор тоже установлен на федеральном уровне, а коэффициенты нужно искать в региональном законодательстве
читайте местный закон о ЕНВД