Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.12.2010, 10:16 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Начисление и документы по зарплате
Добрый день. У меня такая ситуация, у работников оклад 6300,облагается ПФР, ФСС, НДФЛ остальную часть зарплаты добиваем мат помощью 4000 руб, которая не облагается ПФР, облагается НДФЛ и ФСС и некоторым работникам стимулирующая премия выплачивается в разных размерах, облагается ПФР, ФСС и НДФЛ. Работаем по УСНО 6%. Я запуталась, уверена что это неправильно, руководитель, чтобы не платить ПФР придумал эту мат помощь у меня под сомнением уже то, что даем мы ее каждый мес. Что может грозить организации за такое вот дело. Налогами хотя бы правильно облагаю? И начисления 3 раза делаю в 1С, сначала начисление зарплаты, потом начисление мат помощи, потом начисление стимулирующей премии, это правильно? Какие документы нужно иметь на бумажном носителе, зарплату перечисляем на карты банковские? Я распечатываю только расчетную ведомость, с общей суммой и налоги в ней указаны, и отчет о движении докум, чтобы было видно что сколько, зарпл, мат пом и стим прем. и соответсвенно есть банковские выписки где указано что на карты.
|
|
|