Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Главный бухгалтер
|
![]()
У меня такой вопрос: недавно стала гл.бухгалтером и все понять не могу, как можно контролировать первичку, ведь она через меня не проходит, а отвечать то мне приходиться?
поделитесь опытом ![]() Недавно прочла судебную практику, про акты на списание ТМЦ, и ведь действительно в Налоговом кодеске не сказано, что должны быть акты на списание, а ведь требуют. Но получатеся достаточно накладных на перемещение. Налоговая не обрадуется ![]() как считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
оформление документов/выполнение операции контролируйте выборочно по каждому подчиненному работнику на примере одного-двух сформированных документов. Нестыковки можно заметить так же при анализе оборотов и проводок по счетам (по уже проведенным документам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
ну да, смотрите на конец каждого месяца ОСВ по всем счетам, где есть остатки, возможно есть недостаток в документах, нужно смотреть. почаще напрягайте своих работников, чтобы с контрагентами делали акты сверки, они очень помогают в жизни. и вообще работа гл.буха неблагодарная.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Доброе утро! Спасибо
![]() это все контролирую, с актами сверки мучаю ;)дело в том что начальство, прицепляется к каждому документу (ну если попадает к ним) или что налогова я обнаружит, по входящей первичке и за каждый приходится мне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Если контролировать, то тогда все документы должны проходить через Вас, а Вы как гланвый бухгалтер должны их отписывать своим подчиненнын.
С утра до вечера в папочку складываете документы вечером просматриваете и отдаете с подписанными визами для работы. И без Вашей визы, чтобы ни один документ не подписывали директор, зам.директора итд.
![]() |
#7 |
Главный бухгалтер
|
![]() ![]() ![]() Так и буду, их проверять выборочно, по другому никак! Спасибо;) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли принять к затратам по НУ | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 13.03.2007 08:37 |
Можно ли зачесть расходы? | Анатолий Николаевич | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 24.11.2006 08:01 |