Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.12.2010, 13:27 | #1 |
Хороший парень
|
К УСНО добавляем ЕНВД
Добрый день. Нужна помощь знающих людей.
Более года назад открыли ООО, интернет-магазин, Форма налогооблажения УСН(доходы - расходы). Он по определеным причинам не пошел, поставили в офисе витрины, и то чем в последний месяц занимаемся подходит под определение розница, и должно быть на ЕНВД.(По моим данным розницу на УСН вести нельзя). С нового года, т.е. с 2011 в планах привести деятельность компании в соответствие с законодательством, а именно "оформить" ЕНВД +Деятельность интернет-магазина так и останется на УСН. Возникает ряд вопросов, а именно: 1) Есть ли какая то возможность остаться целиком на УСН? 2) Каким образом мы должны добавлять ЕНВД(как вообще это делается) 3) Учет ведем в 1с Бухгалтерия 8.1 релиз 1.6(с нового года будет 2.0). Интересна такая ситуация. Закупка товаров на склад, оплата поставщику. По товару возникает запись о расходах(для УСН). Как будет продаватся конкретный товар, на момент поступления я не знаю. Он может быть продан как по ЕНВД так и по УСН. Возникает вопрос как отражать все эти действия в программе? Как вводить остатки в 2.0? 4) Пока наверное всего три глобальных вопроса. Последний раз редактировалось Despod; 06.12.2010 в 13:38. |
06.12.2010, 13:42 | #2 |
бух
|
Re: К УСНО добавляем ЕСН
в течении 5 дней, как начали работать по ЕНВД, подать заявление на постановку на учет, как плательщика ЕНВД
S торгового зала более 150 кв.м, торговля ведется в офисе, а товар выдается со склада, который расположен в другом здании, торговля ведется из квартиры, в Вашем регионе торговли нет ЕНВД. Про патент не знаю
06.12.2010, 13:44 | #3 |
Хороший парень
|
ЕНВД в нашем регионе есть, площать торгового зала 20 метров.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.12.2010, 16:14 | #5 |
бух
|
Despod, 8 не знаю. Задайте вопрос в программной ветке
|
|