Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.04.2011, 11:00 | #2 |
Заблокирован
|
Re: Сверка с таможней
По старой традиции отвечаю на свой вопрос....
|
06.04.2011, 11:05 | #3 |
Заблокирован
|
Теперь следующий вопрос.... Пришёл ответ с таможни(они вроде как могут отвечать в течение месяца), к письму прилагается "отчёт о расходовании денежных средств, внесённых в качестве авансовых платежй" из него следует, что нам должны деньги.
Вопрос. Как вернуть эти деньги? Я конечно понимаю, что пишется письмо на возврат.... но на какие нормативные документы ссылаться? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.04.2011, 15:14 | #4 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
Пишется письмо в таможню в соответствие с Приказом от 22.12.2010 г. №2520. Образец письма во вложении. К этому письму необходимо прилажить перечень документов который нужно предоставить в таможню, для возврата денег. Цитата:
Цитата:
|
|||
28.05.2011, 12:25 | #7 | |
Заблокирован
|
Итак... Таможня прислала отказ на возврат денежных средств. Заявление даже не рассмотрено по существу, так как по их мнению предоставлен не полный перечень документов согласно статьи 122. А именно платежки я отправлял заверенные подписью руководителя и печатью организации, а таможня требует оригиналы или дубликаты платёжек с печатью банка.
И не забудьте про Цитата:
|
|
27.03.2012, 22:10 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Если не сложно, продолжите, пожалуйста, Ваш познавательный рассказ . Чем процесс закончился?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.03.2012, 16:49 | #9 |
|
может тут ответят:
Добрый день! 1) Кто получает плтёжки со списаниями написанными от руки? почему таможня - такое доисторическое место? 2) Почему в отчётах о списаниях ден. ср-в за определённый период не пишется остаток денежных ср-в на начало и конец данного периода? 3) почему таможня не может предоставлять нам электронно, скажем файлом Эксель подобные отчёты, что бы не приходилось всё персчитывать и перебивать вручную - это отнимает массу времени!!! (или кому-то присылают так? мне сказали, что это невозможно брокеры). |
29.03.2012, 17:48 | #10 |
Главбух
|
У меня было проще. Может потому что я -ИП? Вернули, правда времени убилось на это много. И платежек с банка не требовали, и подпись заверенную...Может пойти в обход? Обычно как бывает?... Обратишься к человеку - мозг вынесет, зайдешь на следующий день - подойдешь к другому с улыбкой в пол-лица - документы примет...
29.03.2012, 18:09 | #11 | |
|
Цитата:
|
|
29.03.2012, 23:55 | #12 | |
Заблокирован
|
Цитата:
К заявлению о возврате авансовых платежей приложил следующие документы: 1) платежный документ, подтверждающий перечисление авансовых платежей (платежки оригиналы или дубликаты платёжек с печатью банк); 2) иные документы, которые могут быть предоставлены лицом, подавшим заявление о возврате авансовых платежей, для подтверждения обоснованности возврата(копии ГТД заверенные руководителей и печатью организации); 3) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенная нотариально; 4) копия свидетельства о государственной регистрации, заверенную нотариально; 5) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей (свежая не более 10 дней выписка из ЕГРЮЛ; 6) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, заверенный нотариально, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление (идёте к нотариусу и заверяете у него подпись генерального директора); 7) копию отчёта о расходовании денежных средств, внесённых в качестве авансовых платежей из таможни; 8) расчёт, который я сам делал, где указаны ГТД с суммами, платежи с перечисленными суммами и остаток задолженности таможни. Заявление и документы отправил почтой DHL. Деньги с таможни в итоге вернули, но нервы придётся потратить. Последний раз редактировалось Spa; 29.03.2012 в 23:58. |
|
30.03.2012, 09:27 | #13 |
Главбух
|
Можно вас поздравить :-)
|
|