Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Могу ли я произвести таможенную очистку груза самостоятельно без участия таможенного брокера? Груз прийдет на ООО которым я владею. Мне кажется я и сам смогу найти коды ТН ВЭД для своего товара, уплатить таможенный сбор, представить таможенному органу необходимые документы и дополнительные сведения по импортируемому грузу; уплатить НДС, таможенные сборы и т.д. Помню когда растамаживал посылку из-за рубежа, видел в таможне людей самостоятельно декларирующих свои грузы привезенные из-за рубежа (там 700 кг масла для автомобилей привезенные из Китая, микрогрузовик резины и т.п.). Эти люди производили таможенную очистку товара без участия таможенного брокера. Или по закону я должен обязательно заключить договор с таможенным брокером для растаможки своего товара?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
можете конечно. Но только если Вы на 100% уверены. И код и таможенная стоимость и страна происхождения. Это только малый перечень важных вопросов.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Конечно можно обойтись без таможенного брокера, если у вас есть программа для заполнения грузовой таможенной декларации. В этом случае вы сами несете ответственность за сведения, указанные в декларации. Вам придется заплатить только СВХ (складу временного хранения).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|