Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
По Мурманской области миним.заработная плата -7903. Это значит, что работник на руки за вычетом НДФЛ должен получить эту сумму? Минимальный размер оплаты труда в России -4330. Для чего эта сумма нужна, на какую ориентироваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
аналитик
|
![]()
Это МРОТ по Росии, но у каждого региона может быть свой. Пользуйтесь вашим МРОТ-ом.
У нас как раз 4330 и есть районый коэффициент 30% , т.е. 4330*1,3=5629, 5629-13%=4897 руб на руки. У вас какой РК?
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
вам нужно ориентироваться на ваш региональный МРОТ для з/пл, но, например, для больничных региональный МРОТ не используется
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Ааааа! Ну, смею предположить, что эти коэффициэнты должны быть учтены при расчёте регионального МРОТа, потому что в федеральном МРОТе их точно нет.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
бух
|
![]()
А эт че такое? Знаю прожиточный минимум, который в регионах устанавливают, а МРОТ? У нас прожиточный минимум это одно, а МРОТ это общероссийский.
Я че, опять не в теме?
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Есть он там. В последней редакции ТК как-то хитро написали, что заработная плата должна быть не меньше МРОТ федерального или установленного регионами. А видимо про РК как-то не упоминули, потому, что раньше мы ориентировались на федеральный МРОТ+РК и всякие надбавки, а теперь можем только МРОТом и ограничиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 05.01.2011 в 16:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Исходя из текста ТК РФ, региональный МРОТ должен учитывать
![]() |
#15 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В г. Москве "Решением" Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.04.2014 региональный МРОТ повышен до 14 000 руб. с 1 июня.
Узнала только сейчас... это что получается , мало того что зарплату задним числом пересчитывать, еще и налоги задним числом платить!? а еще и отпускные и командировочные. Ужас, издеваются над людьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не паникуйте и ничего не пересчитывайте "задним числом", по- возможности увеличьте з/п с текущего месяца.Никаких санкций не будет.Даже,если вы и дальше не будете соблюдать этот минимум ,первое,что будет сделано налоговыми органами,это вызов на комиссию и уговоры как можно скорее повышать з/п.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (09.09.2014) |
![]() |
|
|