Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А для ИП 6% вообще нужно сохранять накладные, счета-фактуры и прочие чеки и приходники ?
Кого кроме ментов на постах ГАИ может заинтересовать, где документы на давно проданный товар, за который ИП получил деньги и заплатил 6%. Как я понимаю, пока товар на складе ИП, ессно надо иметь все бумажки, но после того как он продан, нафига макулатура ? И выписывать счета покупателям-юрикам надо с какой формулировкой про НДС ? Писать НЕ ОБЛАГАЕТСЯ или БЕЗ НДС или что ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Это не принципиально.
Вообще-то лучше хранить 5 лет. Может возникнуть "встречная проверка" по какому-нибудь контрагенту и вас попрсят предоставить документы. Штраф за не предоставление сейчас 200 руб за документ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А если в ответ на требование предоставить документ по сделке 4,5 летней давности я его нарисую на коленке, присвою произвольные номера
и впишу примерные суммы, печат не поставлю ессно и скажу, что вот такие они и были. А моя ответственность по налоговым нарушениям - 3 года, так ? Если контрагент - живая фирма и в сделке я - продавец, напечатаю заново доки, нет проблем. Если контрагент - живой поставщик и его трясут - попрошу продублировать старые доки, иначе скажу сам нарисую. А если контрагент - помойка, то сам доктор прописал от болды нарисовать самому накладную или сч-фактуру. То есть я им доки предоставил, а чего там - мне пофиг, у меня обложение доходов. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
бух
|
![]() Цитата:
С-но статье 346.11 п.3 не признаются плательщиками НДС
“«Инакомыслие есть высшая форма патриотизма». ” Последний раз редактировалось Светлана Дм; 05.01.2011 в 06:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бух
|
![]()
ип1, прочитайте правила форума.
Типа этого. Обсуждение незаконных схем и другие противозаконные вопросы на форуме не обсуждаются
![]() |
#7 |
|
![]()
Так я и пытаюсь понять, как мне остаться в рамках закона, но при этом избежать того идиотизма, который навязывается многочисленными понятиями, придуманными налоговиками и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
бух
|
![]()
в рамках закона хранить доки в течении 5 лет. Про остальное - Ваш выбор
2020 | |
Glavbyh.ru |
|