Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Надо начислить зарплату за декабрь 2010 года. Поскольку делаю это впервые, то требуется помощь.
С НДФЛ я разобрался. Но еще нужно делать отчисления в фонды. Подскажите, знающие люди: в какие конкретно фонды нужно делать отчисления? И в каких документах указано, как определять эти отчисления в каждый фонд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Это зависит от того, на каком режиме налогообложения Вы находитесь. Все по-разному платят.
Если у Вас 1С Предприятие , в настройках можно посмотреть, там всё расписано, куда и зачем. Последний раз редактировалось ktyf3; 11.01.2011 в 19:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Бухгалтерских программ пока что нет, в первый раз считаю в ручную.
Находимся на УСН 6%. Что в этом случае (по 2010 году)? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
У меня другой режим, -заглянула в настойки, там по УСН следующее:
ПФР страх до 67 года рожд - 14%( накопительной нет) ПФР страх с 67 года - 8% и накопительная 6% ФСС_НС - там смотреть надо сколько у Вас , мы 0,2 % платим и НДФЛ - тоже смотреть надо , наверное 13%( за минусом стандартных налоговых вычетов). И вроде всё с зарплаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Документов полно в инете, а самый главный Ваш документ теперь будет НК РФ , как библия, - там всё есть. Ну. вот я по-быстрому погуглила- нашла для Вас кое-что, может поможет)
Там в третьей ссылке имейте в виду, что 14% В Пенсионный надо делить по возрасту - 8% и 6%. А вообще, всё в НК РФ есть, не моиню просто статьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|