Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.01.2011, 20:17 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Отпуск в декабре.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Работаю с ЗиК 1С предприятие 1С 7.7. В середине декабря угораздило сразу 6 сотрудников отправить в отпуск. Троих с 22 числа, троих с 15 декабря. Отпуск у всех по 36 дней. То есть захватывает и январь 2011. И вот ум за разум зашёл уже. В декабре никогда не отправляли в отпуск и не заморачивалась по этому поводу. Как уплачивать налоги? С тех сумм, которые попали в январь ( отпускные)? Их в декабре платить или отдельно за декабрь и отдельно за январь?. И ещё непонятно, почему НДФЛ разделяется отдельно за декабрь и отдельно за январь, а ЕСН и ФСС_НС начисляется за всю сумму в декабре и потом опять считается в январе(отдельно за январьские отпускные). Я, честно говоря, уже ничего не понимаю. Где можно об этом почитать?. Я понимаю так, что надо платить со всего начисления сразу и платить за декабрь. Но 1С так не считает почему-то. |
12.01.2011, 00:10 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Отпуск в декабре.
это недоработка 1С.
НДФЛ - полностью в декабре. (И начисления, и оплата) Оплачиваете все остальные налоги тоже в декабре (и начисляете тоже), но январскую часть в декабре относите на 97.
12.01.2011, 10:28 | #3 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Отпуск в декабре.
я захожу в журнал расчетов и ручками правлю это дело. всю сумму отпускных загоняю в декабрьскую строчку, январскую обнуляю. при этом весь НДФЛ "уходит" в декабрь.
НО! есть такой косяк. если в январе ктонить из этих сотров заболеет во время отпуска, т.е. придется пересчитывать отпускные..... короче с отчетом по НДФЛ возникнут непонятки.... пройденный этап. а с 97 счетом я не вожусь. как то я попал на очередное обновление косячное.... 97 ну ни как не хотел "сворачиваться" в "ноль"..... копейки оставались.... посмотрел я на это дело.... да и послал сей счет.
|
Метки |
отпуск |
|
|