Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.01.2011, 14:05 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Закрытие ИП на ОСНО
Добрый день, уважаемые коллеги.
У меня сложилась такая ситуация, хотела бы с Вами проконсультироваться и посоветоваться. Ип, открыт в 2005 году, деятельность велась в 2005-2006 год, отчетность за этот период сдавалась вовремя, налоги платились. Начиная с 2007 года ИП деятельность не вел, отчеты не сдавал, только платил взносы в ПФР. Теперь просит помощи в закрытии его предпринимательства. Я прикинула такой план действий, если я вдруг ошибаюсь-исправьте меня пожалуйста Для начала сдать НДС за последние 3 года (штраф за несвоевременную сдачу за прошлый период 100 руб. должен быть) Сдать НДС можно декларацией или через единую упрощенную декларацию, как думаете? И можно ли сдать единую упрощенную за год? Или только помесячно? Затем сдать 3-НДФЛ по итогам 2008-2010 год. Имущества и работников у него нет. По итогам получается что он попадает под штраф за несвоевременную сдачу отчетности и все, я правильно понимаю? Вы извините, если я что то не то спрашиваю, просто с таким еще никогда не сталкивалась |
16.01.2011, 14:19 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Закрытие ИП на ОСНО
тхт, у меня знакомого ИП штрафанули за несданную 3-НДФЛ за 2009 год уже на 1000 руб (это минимальный штраф), поэтому и по НДС за предыдущие периоды могут по новым тарифам штрафануть. Можно попробовать прикинуться непонимающим и пойти в инспекцию поплакаться, может пойдут на уступки и простят декларации.
А вообще для закрытия сейчас нужна только справка и ПФР об отсутствии задолженности и заявление о прекращении деятельности. |
17.01.2011, 09:33 | #3 |
|
По идее штраф начисляют по "тарифам" которые действовали на момент совершения административного правонарушения, поэтому странно почему Вашему знакомому начислили штраф по новым тарифам...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.01.2011, 09:41 | #4 |
|
Рассказываю. Сдали отчеты за последние 3 года, нулевые, штрафы начислили по старым тарифам, и попросили все сразу оплатить. Мы оплатили. Сейчас готовим документы на закрытие и вперед с песней!
|
|
|