Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, плиз! Сегодня директор сообщил, что "оказывается" у него еще за сентябрь остались документы какие он мне не отдавал. Там он отгрузил товар под реализацию. Пока за него оплаты еще не было, покупатель товар не реализовал. Не подскажете, как с этим поступить? Можно в этом году уже будет эти накладные ввести? или все таки придется забирать у него и вводить как положено? Неохота за документами ехать чтоб добить НДС
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
quo
|
![]()
Налоговая база по НДС определяется на дату отгрузки. Если товар отгружен покупателю то необходимо было начислить НДС по данной реализации в 3 квартале. И выписать счет-фактуру в течении 5 дней с даты отгрузки.
ПРовести отгрузку думаю можете прошлым годом, если отчетность не утвердили. А вообще у Вас обычный договор купли-продажи заключен? А то если "под реализацию" очень смахивает на агентский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
Imelnila, уточненку подавайте за 3 квартал 2010 г., т.к. Вы занизили налогооблагаемую базу !!! НДС и Прибыль
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Сорри - не могла вчера ответить. да вот никак доки не принесут мне ( Это по телефону сказали. А договор - он у них, сказали что отдавали под реализацию именно. А что тогда, если агентский?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
В общем, сейчас созвонилась с ними. У них не накладные, а просто договор и что то там еще, что они отдали именно под реализацию. Без накладных и счетов-фактур. В общем, похоже, что агентский..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|