Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем привет!!!!
Подскажите: Организация выплачивает компенсацию за использование личного автотранспорта работнику, должностные обязанности которого связаны с постоянными разъездами 1200 руб. в месяц. Если нужно посчитать за неполный месяц, что брать в расчет, календарные или рабочие дни месяца? Заранее благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Человек только начал работать, а не увольняется, та что, ему за половину мая не платить?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Компенсацию платить все равно надо
Оформляем компенсацию Сумма компенсации будет зависеть от марки транспортного средства и от того, насколько интенсивно оно используется. В состав выплаты могут включаться расходы на бензин, текущий ремонт и т.п. Или эти затраты берет на себя сам работодатель. В нашем случае компенсация за использование личного автотранспорта выплачивается тем работникам, чья деятельность связана со служебными поездками. Список таких сотрудников определяет руководитель. Разъездной характер работы этих людей должен быть зафиксирован в их должностной инструкции. Чтобы получать выплату, сотрудник фирмы должен принести в бухгалтерию нотариально заверенную копию техпаспорта. Если работник ездит по доверенности, то еще и копию этого документа. Затем руководитель организации издает приказ о назначении компенсации. В нем указывается ее размер и кому она назначена. Компенсация начисляется ежемесячно в твердой сумме независимо от количества календарных дней в месяце. Для ее выплаты кроме приказа руководителя необходима разъездная ведомость или иной аналогичный документ. Внимание! Компенсация не начисляется за те дни, когда работник болел, находился в отпуске или командировке (если в командировку он не поехал на своем автомобиле). Я думаю, что все равно как высчитать компенсацию, если брать календарные дни, то 1200/31*на календарные дни, если рабочие, то 1200/21*на ребочие дни, я думаю, что это не принципиально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Мы взяли на работу водителя с личным автомобилем, как нам правильно его оформить и как правильно учесть в бухгалтерии затраты на бензин, масло, текущий ремонт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Тигрица, пожалуйста воспользуйтесь поиском, здесь это подробно обсуждалось
Аренда автомобиля
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Людмила, стала изучать документы про компенсацию и у меня возникли попутные вопросы: 1) копию технического паспорта транспортного средства обязательно заверять нотариально? 2) если работник управляет а/т средством по доверенности нужно ли доверенность заверять нотариально? 3)обязательно ли нужна разъездная ведомость? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я думаю, что копию ТП точно нужно заверять натариально, а вот доверенность скорей всего не обязательно. На счет ведомости спорный вопрос, я думаю если характер работы разъездной, да еще и сумма фиксированная, от кол-ва поездок не зависит, то может и не нужно, я не делаю. Мотивирую это тем, что если что то через суд докажу, что ездить приходиться и очень много. Можно подстраховать себя и в договоре о приеме на работу прописать, что характер работы разъездной, хотя это и приказом можно сделать. Вообще эту ведомость могут и не потребовать от налоговой зависит, как они к этому вопросу подойдут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось mari661; 20.06.2007 в 17:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Для начисления компенсации за использование личного транспорта издаются приказ: "... учитывая производственную необходимость и разъездной характер выполняемой работы предоставить Иванову ИИ компенсацию за использование личного автомобиля гос№......" Т.е. именно руководство предприятия определяет доплачивать или нет и является работа связаной с частыми поездками или нет. Может руководство решит приобрести проездной билет для сотрудника и пусть по городу на общественном транпорте ездит.
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
С 06.10.2006 года обязательным условием заключения трудового договора является характе работы сотрудника (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
![]() |
#16 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компенсация за проезд. | Cepera | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 24.05.2007 22:12 |
«Экологический налог»: автомобиль и отходы, возникающие у арендатора – 2 письма с отв | Lala | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 24.05.2007 15:22 |
автомобиль в лизинг | лисаАлиса | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 18.04.2007 13:06 |
Компенсация за авто | Скалли | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 08.04.2007 10:34 |
Легковой автомобиль сотрудника.Как оформить? | Иринка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 10.11.2006 11:03 |