Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.01.2011, 12:15 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ндс камералка
Какие действие предпринять:
Налоговая хочет отказать в вычете, в связи с тем что в июле проведены счета фактуры за июнь, май, т.к. они пришли к нам по почте в июле, НО на них мы не поставили отметку о том, что они пришли в июле, что нам делать, имеем ли мы право на вычет в таком случае? |
29.01.2011, 07:25 | #2 |
|
Re: Ндс камералка
Налоговая будет искать любой способ, что бы отказать вам в вычете. В вашем случае, в вашу пользу говорят почтовые штампы на конверте с точной датой получения. Я ни где не встречала требования указывать на конверте свою дату получения, хотя в практике наши перепуганные налогоплательщики, как только получают опоздавшие документы, тут же регистрируют их в журнале входящей документации. В любом случае налоговой вы что-то можете доказать только через суд.
|
29.01.2011, 12:55 | #3 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Lenchainik, у вас журнал (тетрадочка) регистрации входящих документов есть? Если нет, то составьте за нужный период такой журнал и сделайте копию той странички, где будет указано, когда поступили сч-фактуры. И, если налорги не совсем ку-ку, то они признают правомерность вычита по этим сч-ф в июле. Но конверты лучше иметь.
Glavbyh.ru |
|
31.01.2011, 09:03 | #4 | |
|
vsv-boss Вы считаете что об этом ни кто не знает?
Цитата:
|
|
31.01.2011, 11:20 | #5 |
дир, просто дир
|
А какое отношение внешний документооборот может иметь к хозяйственной деятельности налплата? Главное, как собственный документооборот поставлен. И в качестве доказательства, достаточно суду предъявить свой порядок учёта корреспонденции. А налорги могут всё, что вздумается писать, им всё-равно ничего за это не будет. Не отвечают они за свой маразм. А работают по принципу: а вдруг налплат лох полный и не будет отстаивать свои интересы, а нам галочка в отчётность лишняя... и премия подобающая. Начисления то сделаны.
Кстати. Если налорги исключили эти сч-ф из 3-го квартала, то налплат имеет право подать уточнёнку по НДСу по 2-му кварталу и у налплата тут же выскочит переплата по 2 кварталу на сумму, как минимум, доначисленного НДСа за 3-й квартал.
31.01.2011, 11:23 | #6 |
дир, просто дир
|
Сайтов подобных не было бы, если бы наша налоговая консультировала бы всех налплатов так же, как это делается в США или Великобритании. Но и там есть специалисты, которые называются: налоговые консультанты, им многие налплаты поручают готовить декларации свои. Так что подобные сайты будут ещё долго существовать...