Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.01.2011, 14:17 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Распределение косвенных расходов
Здравствуйте!
Существует ли законодательно установленный перечень способов распеделения косвенных расходов между объектами калькулирования? У меня в программе 1С 7.7 она дает: з/пл производственных рабочих, материальные затраты, сумма прямых затрат, отдельные статьи прямых затрат, выручка. А вот на конференции Петербург Консультант Карандашова дала пример учетной политики на 2011 год и там "Выручка" как база распределения косвенных расходов не учитывается. Вот и возник вопрос: где написано, какие существуют способы. Или я могу сама выбрать способ для учетной политики? Кстати, какой лучше: выручка или з/пл производственных рабочих? Спасибо. |
26.01.2011, 16:59 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Распределение косвенных расходов
"При выборе способа распределения косвенных расходов следует руководствоваться таким принципом: результаты распределения должны быть максимально приближены к фактическому потреблению ресурсов на данный вид продукции (р,у)"
Выбор осуществляется самостоятельно и прописывается в УП. Я распределяю по себестоимости продукции. По нормочасам распеределяю прямые затраты. |
26.01.2011, 17:03 | #3 |
|
Я не очень понимаю принцип " по себестоимости". Это что? не подскажите?
По з/пл ясно, по выручке ясно.... По выручке вероятно не очень верно, так как цена видов продукции розниться. А вот по з/пл производственных рабочих - четко. У меня низкий уровень автоматизации. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.01.2011, 17:13 | #5 |
|
Тогда ясно, я смам так делала, но это сложно, потому что счет 40 никак на 0 закрываться не хочет.
Спасибо за ответ. |
|
|