Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Назвал тему так как не знаю как ее еще назвать
Уважаемые специалисты помогите разобраться. Я специалист работающий на окладе в 29 тыс. (у нас бюджетное учреждение) Отработав 2010 год, решил пойти в отпуск в январе 2011 года. Написал заявление и ушел с 11 января по 10 февраля. были начислены отпускные в размере около 30 тыс рублей ( бухгалтер взяла средную зарплату за 2010 год минус командировочные и получилось что в среднем день стоил 965 рублей). Эти отпускные мне выплатили в декабре. За январь со слов бухгалтера мне уже ничего не полагалось так как дни с 1 по 10 января не оплачиваются. Выйду я только 11 февраля и для исчисления за февраль будет взято всего 11 дней (за минусом 23 февраля). Таким образом я получу за февраль 16.789 рублей (29 тыс делим на 10 рабочих дней февраля и у множаем на 11 рабочих дней). Теперь вопрос - если бы я не ушел в отпуск то за январь и февраль я получил бы 58 тыс рублей зарплаты а уйдя в отпуск я получу отпускными и зарплаттой за аналогичный период 46 тыс 789 рублей. То бишь потеря 13 тыс.руб. ![]() Вопрос как же так ведь таким образом ухудшается условия оплаты моего труда. Что делать посоветуйте. ![]() Последний раз редактировалось Vladko; 26.01.2011 в 15:44. Причина: Исправление темы |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Все верно. Ввиду того, что в январе довольно много праздничных дней, стоимость одного рабочего дня января резко возрастает. Поэтому в январе крайне невыгодно болеть, ходить в отпуск, ездить в командировки и получать иные выплаты по среднему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|